Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +16
море +16

Санкции

Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей

Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей

фото © Новости Крыма

Американская компания решила закрыть бизнес на полуострове спустя четыре года после введения санкций.

В Крыму прекратила работать американская компания Best Western Hotels & Resorts. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух сотрудников отеля сети в Севастополе.

«The Best Western Sevastopol Hotel, здание советской эпохи на пристани в порту Севастополя, была одной из немногих признаков присутствия международного бизнеса, что осталась после аннексии 2014 года. Другие крупные бренды, среди которых McDonald's Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма», - говорится в сообщении.

Как отмечается, отель продолжает работать, однако уже не под брендом Best Western hotel, на сайтах бронирования жилья он подписан как Sevastopol Hotel and Spa.

Выход из Крыма Best Western демонстрирует тот факт, что даже через четыре года после введения санкций США и ЕС западные инвесторы до сих пор работали в Крыму. Санкции предусматривают запрет на инвестиции в Крым, запрет бизнес-операций с фигурантами черных списков и запрет западным компаниям проводить средства через крымские банки.

Гендиректор компании Best Western Hotels & Resorts, чей офис расположен в Финиксе, Аризона, отказался комментировать ситуацию. Впрочем компания не управляет отелями сети самостоятельно, а имеет франчайзинговую систему, по которой владельцы или операторы гостиниц платят за использование бренда, маркетинг и службу поддержки.

Оператор гостиницы в Севастополе - компания Sevastopol Investment Group Ltd, зарегистрированная на Сейшельских островах.

В тексте использованы материалы: Корреспондент

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму на следующей неделе решат судьбу не возобновившего работу бизнеса. Во вторник следующей недели руководство Крыма проведет совещание с представителями еще закрытых сфер бизнеса и определит их дальнейшую судьбу.

«Многие не откроются»: власти оценили состояние бизнеса в Крыму. Крымскому правительству необходимо продумать дополнительные меры поддержки для тех сфер бизнеса в Крыму, которым до сих пор запрещено работать.

В Крыму к работе вернулись свыше 7000 организаций. Свыше 7 тысяч организаций подали уведомление об осуществлении деятельности в период «повышенной готовности» с 18 мая.

Власти Крыма попросили правительство РФ помочь местным предпринимателям. Правительство Крыма обратилось в федеральный центр с просьбой о помощи для тех крымских предприятий, которые не попали в перечень наиболее пострадавших отраслей в связи с коронавирусом и не могут претендовать на господдержку.

Власть
Уничтожили под корень: крымчане в шоке от того как тракторы прошлись по маковому полю

Уничтожили под корень: крымчане в шоке от того как тракторы прошлись по маковому полю фото, видео

Тракторы скосили поле маков в Кара-Кобинской долине, неподалеку от села Терновки.

Коронавирус в Крыму
Как жителям Крыма попасть в Севастополь: инструкция

Как жителям Крыма попасть в Севастополь: инструкция

На территории Севастополя действуют дополнительные ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
В севастопольских пабликах начали агитировать школьников переезжать во Львов

В севастопольских пабликах начали агитировать школьников переезжать во Львов

Учеников старших классов Севастополя приглашают окончить школу на территории материковой Украины и поступить в одно из высших учебных заведений страны.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации