Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: За четыре недели в больницы на севере Крыма обратился 251 человек Жителей Армянска зовут на субботник В Армянске и Перекопе превышена концентрация хлорида водорода Жители Армянска просят власти организовать работу независимых медиков Власти: жители Армянска уже не болеют

Странная ржавчина: в северном Крыму все в дыму

Понедельник
27 августа 2018
17:21

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2018
Август 2018
27 августа 2018


Странная ржавчина: в северном Крыму все в дыму

© Геннадий Погромский

Жители Армянска встревожены: металлические предметы в их домах и квартирах за ночь покрылись липкой ржавчиной. Горожане пишут в соцсетях, что, вероятно, это выбросы с завода «Крымский титан», и вряд ли они полезны для здоровья.

Местные жители сообщают, что их ключи от дома, решетки радиаторов в автомобилях и строительные инструменты на балконах покрылись ржавчиной.

Комментаторы выдвигают разные версии случившегося. Но все они не предвещают жителям Армянска ничего хорошего.

«Все очевидно: поднимают бочки с БОВ, затопленные вдоль побережья Крыма и сжигают их в неприспособленных крематориях. Часть боевых отравляющих веществ и продуктов сгорания разлетается по округе», - пишет пользователь Крымнаш.

«хлор с железом только без кислорода образует ржавчину, а вот диоксид серы, газ, вызывает коррозию и у людей кашель, насморк, першение», - подтверждает Kowka Blar.

Читайте: Севастополь озеленят дешево и сердито

Геннадий Погромский в фейсбуке опубликовал фотографии, снабдив их комментариями: «А в северном Крыму все в дыму. Крымский титан вносит посильный вклад в экологию полуострова. Воняет неимоверно».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Российские ученые заявили, что разработали математическую модель водоснабжения Крыма. Ученые из Санкт-Петербургского горного университета посетили полуостров, изучили состояние водохранилищ и исследовали подземные воды. После чего они заявили, что разработали программу, которая поможет преодолеть порог дефицита воды в регионе.

Сегодня: В крымском селе Вишенное сократили норму привозной воды до 16 литров на жителя. В селе Вишенное Белогорского района Крыма норму привозной воды сократили с 33 до 16 литров на одного жителя.

Сегодня: В Симферополя демонтировали пять «незаконных» магазинов. В Симферополе продолжается демонтаж торговых объектов. Об этом пишет пресс-служба российской администрации города.

Вчера: Неожиданно: часть Симферополя в четверг останется без света. В четверг из-за проведения внеплановых работ будут обесточены жители нескольких улиц Симферополя.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/27/strannaya-rzhavchina-v-severnom-krymu-vse-v-dymu-107230/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация