Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Население Крыма прирастает за счет приезжих

Суббота
25 августа 2018
14:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2018
Август 2018
25 августа 2018


Население Крыма прирастает за счет приезжих

© Новости Крыма

Население Крыма растет за счет приезжих из России – Крымстат опубликовал данные о миграционном движении населения в 2017 году. Выехали из Крыма 35 тысяч человек, прибыли – 43 тысячи.

В некоторых городах и районах Крыма итог миграционного движения имеет знак «плюс», в других произошел отток населения.

Крылатая фраза одного из джентльменов удачи: «Пошью костюм с отливом – и в Ялту!» стала двигателем более, чем для 3 тыс человек, правда, две трети, разочаровавшись, покинули «город счастья». Итоговый прирост – ровно тысяча человек, чуть больше обосновались в Евпатории.

Керчь приросла двумя тысячами, правда, здесь мог сказаться фактор строительства моста – многие строители приехали с семьями, в городе отмечено массовое появление молодых учительниц – их жен. По окончании стройки движение может пойти в обратную сторону.

За счет приезжих значительно приросли Симферополь и Симферопольский район – на 1 тыс 400 и 2 тыс 400 человек соответственно.

Читайте: Власти Севастополя хотят передать мысы Сарыч и Айя и урочище Ласпи под контроль России

В сельских районах наблюдалась обратная тенденция: во многих убыло население. Больше других потеряли Бахчисарайский (-705г) и Джанкойский (-530).

При этом надо отметить миграционный прирост в Сакском (+483) и Кировском (+348) районах, которые условно можно считать курортными.

По Севастополю уже есть данные 2018 года, там движение гораздо активнее, чем на всей остальной части полуострова. В город и его окрестности тоже приехало людей больше, чем выехало: прирост за полгода составил уже более 3 тыс человек.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 21 января 2019: Каждый пятый житель Крыма не хочет жениться. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 1000 респондентов и выяснили, считают ли жители Крыма необходимым регистрировать брак.

Воскресенье, 20 января 2019: ЮНЕСКО готовится к прямому мониторингу на территории Крыма. В международном учреждении ООН, которое занимается вопросами культуры, образования и науки (ЮНЕСКО), принято решение изучить ситуацию, связанную с Ханским дворцом в Бахчисарайском районе.

Воскресенье, 20 января 2019: Севастопольские архитекторы сомневаются, что на мысе Хрустальном останется парк. Члены архитектурно-художественного совета при севастопольском департаменте архитектуры и градостроительства отмечают, что им неизвестен проект строительства в районе парка «Хрустальный». Они выразили сомнение даже в том, что на этой территории возможно будет разбить парк.

Суббота, 19 января 2019: Власти Ялты мечтают благоустроить общественные пространства от Гурзуфа до Фороса. Российские власти Ялты готовят «проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/25/naselenie-kryma-prirastaet-za-schet-priezzhih-107124/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Сети появились фото эсминца США в Черном море
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В Сети появились фото эсминца США в Черном море

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация