Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности -> Развитие Крыма

В новом генплане Ялты есть «засекреченные» разделы

Пятница
24 августа 2018
08:26

Использованы материалы: Новости Крыма

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Август 2018
24 августа 2018


В новом генплане Ялты есть «засекреченные» разделы

© Новости Крыма

Так называемые засекреченные части нового генплана Ялты свидетельствуют о манипуляциях местных чиновников.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил бывший российский архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, комментируя скандал вокруг градостроительного документа.

«Я думаю, что (засекреченные части генплана) это обычные манипуляции чиновников. Это, скорее всего, касается неких парков и территорий, на которые власть положила взгляд. Это интересы чиновников, а не военных», – отметил архитектор.

Эрнст Мавлютов добавил, что, по его мнению, подобные документы должны быть максимально публичными.

«Ялтинцам надо представлять нормальные, открытые правила игры, чтобы у людей была ясная картина перед глазами – о том, что они получат город без пробок. Учитывая специфику поселения, большой агломерации, здесь не все моменты продуманы, не совсем проработана детализация», – заключил Мавлютов.

Читайте: В Керчи обещают построить школу за 711 миллионов рублей

Ранее новый генплан Ялты вызвал волну возмущения среди местных жителей. Среди главных претензий – уничтожение парков, зеленых зон и попытки легализации хаотической застройки. В Ялтинском городском совете заявили, что документ нужно принять до 15 сентября, и на прошлой неделе его повторно обсудили с общественностью.

Как пишет крымское издание Примечания, повторное обсуждение генплана в Ялте вылилось в большой скандал. По оценкам журналистов, у ялтинцев «отнимают не только существующие дома, но и возможность получить землю в будущем, а под элитную застройку отводят заповедники и общественные пространства». Издание отмечает, что детальные планы поселков от людей при этом скрывают, но чиновники успокаивают, что генплан – лишь концепция.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Эксперт предлагает создать музей найденных на «Тавриде» артефактов. По завершении строительства трассы «Таврида» стоит организовать выставку или специальный музей, чтобы представить обнаруженные в ходе работ археологические находки.

Понедельник, 12 ноября 2018: В Севастополе планируют установить фигуру жирафа-байкера. Проект бюджета Севастополя на 2019 год предполагает 5,5 млн рублей на установку топиарных фигур. Среди них жираф-байкер и единорог.

Понедельник, 12 ноября 2018: Скандальный генплан Ялты прошел почти все «одобрения». «Генеральный план Ялты», вызвавший ранее немало нареканий, прошел все необходимые согласования на российском и крымском уровне и передан для рассмотрения и дальнейшего утверждения в городской совет.

Воскресенье, 11 ноября 2018: Крым превращается в полуостров пенсионеров. С начала 2018 года численность людей пенсионного возраста в Крыму выросла более чем на 3 тысячи человек.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/24/v-novom-genplane-yalty-est-zasekrechennye-razdely-107145/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Был один: власти раскрыли детали следствия трагедии в Керчи
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

Был один: власти раскрыли детали следствия трагедии в Керчи

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация