Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности -> Развитие Крыма

В новом генплане Ялты есть «засекреченные» разделы

Пятница
24 августа 2018
08:26

Использованы материалы: Новости Крыма

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Август 2018
24 августа 2018


В новом генплане Ялты есть «засекреченные» разделы

© Новости Крыма

Так называемые засекреченные части нового генплана Ялты свидетельствуют о манипуляциях местных чиновников.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил бывший российский архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, комментируя скандал вокруг градостроительного документа.

«Я думаю, что (засекреченные части генплана) это обычные манипуляции чиновников. Это, скорее всего, касается неких парков и территорий, на которые власть положила взгляд. Это интересы чиновников, а не военных», – отметил архитектор.

Эрнст Мавлютов добавил, что, по его мнению, подобные документы должны быть максимально публичными.

«Ялтинцам надо представлять нормальные, открытые правила игры, чтобы у людей была ясная картина перед глазами – о том, что они получат город без пробок. Учитывая специфику поселения, большой агломерации, здесь не все моменты продуманы, не совсем проработана детализация», – заключил Мавлютов.

Читайте: Россияне выбрали лучшие достопримечательности Крыма

Ранее новый генплан Ялты вызвал волну возмущения среди местных жителей. Среди главных претензий – уничтожение парков, зеленых зон и попытки легализации хаотической застройки. В Ялтинском городском совете заявили, что документ нужно принять до 15 сентября, и на прошлой неделе его повторно обсудили с общественностью.

Как пишет крымское издание Примечания, повторное обсуждение генплана в Ялте вылилось в большой скандал. По оценкам журналистов, у ялтинцев «отнимают не только существующие дома, но и возможность получить землю в будущем, а под элитную застройку отводят заповедники и общественные пространства». Издание отмечает, что детальные планы поселков от людей при этом скрывают, но чиновники успокаивают, что генплан – лишь концепция.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 21 января 2019: Каждый пятый житель Крыма не хочет жениться. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 1000 респондентов и выяснили, считают ли жители Крыма необходимым регистрировать брак.

Воскресенье, 20 января 2019: ЮНЕСКО готовится к прямому мониторингу на территории Крыма. В международном учреждении ООН, которое занимается вопросами культуры, образования и науки (ЮНЕСКО), принято решение изучить ситуацию, связанную с Ханским дворцом в Бахчисарайском районе.

Воскресенье, 20 января 2019: Севастопольские архитекторы сомневаются, что на мысе Хрустальном останется парк. Члены архитектурно-художественного совета при севастопольском департаменте архитектуры и градостроительства отмечают, что им неизвестен проект строительства в районе парка «Хрустальный». Они выразили сомнение даже в том, что на этой территории возможно будет разбить парк.

Суббота, 19 января 2019: Власти Ялты мечтают благоустроить общественные пространства от Гурзуфа до Фороса. Российские власти Ялты готовят «проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/24/v-novom-genplane-yalty-est-zasekrechennye-razdely-107145/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация