Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

Крым «захватывают» онкологические заболевания

Среда
22 августа 2018
14:38

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Август 2018
22 августа 2018


Крым «захватывают» онкологические заболевания

© Крым.реалии

В Крыму увеличивается показатель смертности от онкологических заболеваний, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей встречи с генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андреем Каприным.

Как сообщают Крым.Реалии, Аксенов попросил помочь с разработкой программы по уменьшению смертности от раковых заболеваний, а Каприн похвалил российские власти Крыма за то, что, по его мнению, на полуострове стало «меньше запущенных больных».

Ранее главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Крыма Сергей Морозов сообщал, что в Крыму 56,4% больных с онкологией состоят на учете в медицинских организациях пять и более лет. Такой результат в Крыму считают важным и отмечают, что в России показатель составляет 52,8%.

Российский врач-онколог, химиотерапевт Европейского медицинского центра, доктор медицинских наук Павел Копосов считает, что в системе российской медицины крымским онкологическим больным стало существенно лучше.

– Показатель в 56,4% говорит о том, что примерно такое количество больных выздоравливает от раковой опухоли. В прошлые времена, при Украине, медицина не была всеобъемлющей, она не охватывала все население. Было так в Крыму: если у тебя есть деньги, то ты можешь идти лечиться, а без них сидишь дома. Хотя медицина и была формально бесплатной, медицинского страхования на полуострове не было. После интеграции Крыма в состав Российской Федерации люди получили возможность медицинской помощи независимо от того, кто ты – бедный пенсионер или бизнесмен. Это касается абсолютно всех проблем: вы будете обеспечены медицинской помощью, дорогими препаратами, а в онкологии это так.

То, что в последнее время в Крыму появилось больше больных с онкологией в запущенной стадии, Павел Копосов называет недоработкой украинской медицины в прошлом.

– Например, какая-нибудь бабуля в селе заболела раком, и она в течение 3-5 лет никуда и не обращалась. А когда у нее появилась возможность получить медицинскую помощь бесплатно, по полису – она пришла с запущенной стадией опухоли, и ее стали лечить. Так что все нормально. В России скрининг ведется уже 30-40 лет, а заболеваемость раком неуклонно растет во всех странах мира. Конечно, и пациентам, и врачам хочется, чтобы страховка была более всеобъемлющей. Есть определенные трудности, но поймите: онкология развивается очень быстро, и цена лечения онкологических пациентов растет из года в год. Однако все равно пытаются людей обеспечить новыми технологиями и лекарствами. Не всегда это происходит гладко, но так же во всех странах. Крымские коллеги – высококлассные специалисты.

Читайте: В Крыму заявили о нехватке онкологов

В Севастополе после длительного ремонта открылось поликлиническое отделение онкологического диспансера, на которое из бюджета выделили 53 миллиона рублей. Здание поликлиники онкологического диспансера было построено в 1964 году и ни разу не ремонтировалось. По словам главврача севастопольского городского онкодиспансера Михаила Голованова, в ближайшие два года фиксация заболеваемости раком будет только расти, а потом должна пойти на спад.

Тем временем, по информации местных СМИ, врачи этого самого онкодиспансера имени Анатолия Задорожного отказали онкобольной в паллиативной помощи, продлевающей жизнь. В феврале 2018 года севастопольские онкологи решили не проводить для Елены Красулиной курс химиотерапии, который был назначен специалистами. Как рассказала дочь пациентки Наталья Красулина, 2 августа ее мать по «скорой помощи» поступила в местный онкодиспансер на очередной курс химиотерапии по федеральной квоте, однако консилиум врачей решил не назначать его из-за прогрессирования заболевания, после чего пациентку «отправили домой умирать». К изучению этих сведений уже подключился Следственный комитет России.

Кандидат медицинских наук, исполняющий обязанности замглавврача по хирургии и заведующий отделением опухолей пищевода и желудка Национального института рака Украины Юрий Кондрацкий напоминает, что раковые клетки появляются у всех, но превращаются в опухоли только при сбое иммунной системы, а это необходимо вовремя выявить.

– Ведение здорового образа жизни не дает гарантии не заболеть, на самом деле все зависит от генетики, от окружающей среды, от еды. Сильные эмоциональные стрессы вызывают сбои в том числе в иммунной системе и могут быть причиной развития злокачественных образований, но прямой такой зависимости нет. Нужно найти себе хорошего семейного врача, который будет вас наблюдать и по жалобам определять, стоит насторожиться или нет. В любом случае надо проходить раз в год обследование, особенно после 40-50 лет, так называемые скрининговые исследования. Государство у нас не поддерживает их, потому что это достаточно дорого. Японцы в этом плане впереди всех, у них обследуют два раза в год. Уменьшение заболеваемости не происходит, но по крайней мере возможно раннее выявление и более легкое лечение. На самом деле баланс тут больше на стороне пациентов, чем государства.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Севастополе зарегистрированы случаи заболевания корью. В Севастополе женщина и ребенок заразились корью.

Вчера: Крымчане рассказали что им мерещится по ночам. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 800 респондентов и выяснили, что самое удивительное жители Крыма видели в жизни.

Вчера: В севастопольской городской больнице «потеряли» 12 больных туберкулезом. Российская прокуратура Севастополя провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Четверг, 15 ноября 2018: Каждый год сахарным диабетом в Крыму заболевают около 70 детей. В Крыму на учете в эндокринологии находится 494 ребенка.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/22/krym-zahvatyvajut-onkologicheskie-zabolevaniya-106998/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация