Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курорт -> Транспорт Крыма

«Олени педальные»: российские туристы возненавидели крымских водителей

Среда
15 августа 2018
09:53

Использованы материалы: Новости Крыма, utro.ru

Новости за:
2018
Август 2018
15 августа 2018


«Олени педальные»: российские туристы возненавидели крымских водителей

© РИА Крым

Вместо отдыха – потеря время и нервных клеток. Так описывают отпуск в Крыму многие россияне, рискнувшие отправиться на полуостров на автомобиле.

С открытием Керченского моста в мае этого года в Крым устремились россияне, желающие своими глазами увидеть сам мост, и потом быть мобильными.

Тщательная проработка маршрутов с учетом расположения отелей, заправок, пляжей и прочего, казалось бы, гарантирует отличный насыщенный отдых. Но не тут-то было. Еще на трассе, ведущей от моста к Севастополю, приезжие сталкиваются с местным чудом – «оленем педальным». Именно так прозвали туристы из других регионов страны крымских водителей. Неспешные, игнорирующие правила дорожного движения и элементарную вежливость на дорогах, они то тащатся как черепахи, не уступая дороги, то паркуются кое-как, перекрывая шоссе.

«Я выехал рано утром из Бахчисарая, чтобы к 9 часам попасть в Ялту, но из-за оленей педальных приходится ехать очень долго», – приводит «ВладТайм» комментарий отдыхающего, чьи планы разбились о реальность. Причем наиболее катастрофична ситуация на самом популярном среди туристов Южном берегу Крыма – именно туда на выходные устремляются потоки медлительных и недисциплинированных водителей-крымчан, проживающих в других районах полуострова.

Читайте: В Симферополе в очередной раз обещают изменить маршрутную сеть

Проблема стоит настолько остро, что местные предприниматели всерьез опасаются оттока туристов из РФ – кому хочется тратить нервы и проводить отпуск в пробках. Они предложили выделить на строящейся трассе «Таврида» отдельную полосу для местных жителей, чтобы те не раздражали приезжих своей манерой езды. Местные власти на инициативу пока не отреагировали.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Керчь превратилась в отстойник для грузовиков. Жители Керчи жалуются на стоянку грузовиков под окнами жилых домов. «Грузовики просто везде», — возмущаются горожане.

Сегодня: На подъездах к Керченскому мосту снова не работает освещение. На автоподходах к Керченскому мосту, со стороны Краснодарского края, частично не работает освещение.

Вчера: В Крыму запустили мобильное приложение для покупок билетов онлайн. Предприятие «Крымавтотранс» с 16 ноября для покупки билетов в режиме онлайн запустило мобильное приложение «Билетик».

Вчера: Мокрая дорога: на Керченском мосту ограничили скорость. На Керченском мосту ограничили скорость движения транспорта до 70 км/ч. Такое ограничение действует на протяжении всего транспортного перехода.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/15/oleni-pedalnye-rossiiskie-turisty-voznenavideli-krymskih-voditelei-106826/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация