Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курорт -> Транспорт Крыма

«Олени педальные»: российские туристы возненавидели крымских водителей

Среда
15 августа 2018
09:53

Использованы материалы: Новости Крыма, utro.ru

Новости за:
2018
Август 2018
15 августа 2018


«Олени педальные»: российские туристы возненавидели крымских водителей

© РИА Крым

Вместо отдыха – потеря время и нервных клеток. Так описывают отпуск в Крыму многие россияне, рискнувшие отправиться на полуостров на автомобиле.

С открытием Керченского моста в мае этого года в Крым устремились россияне, желающие своими глазами увидеть сам мост, и потом быть мобильными.

Тщательная проработка маршрутов с учетом расположения отелей, заправок, пляжей и прочего, казалось бы, гарантирует отличный насыщенный отдых. Но не тут-то было. Еще на трассе, ведущей от моста к Севастополю, приезжие сталкиваются с местным чудом – «оленем педальным». Именно так прозвали туристы из других регионов страны крымских водителей. Неспешные, игнорирующие правила дорожного движения и элементарную вежливость на дорогах, они то тащатся как черепахи, не уступая дороги, то паркуются кое-как, перекрывая шоссе.

«Я выехал рано утром из Бахчисарая, чтобы к 9 часам попасть в Ялту, но из-за оленей педальных приходится ехать очень долго», – приводит «ВладТайм» комментарий отдыхающего, чьи планы разбились о реальность. Причем наиболее катастрофична ситуация на самом популярном среди туристов Южном берегу Крыма – именно туда на выходные устремляются потоки медлительных и недисциплинированных водителей-крымчан, проживающих в других районах полуострова.

Читайте: Службу автодорог Крыма ждет «оптимизация»

Проблема стоит настолько остро, что местные предприниматели всерьез опасаются оттока туристов из РФ – кому хочется тратить нервы и проводить отпуск в пробках. Они предложили выделить на строящейся трассе «Таврида» отдельную полосу для местных жителей, чтобы те не раздражали приезжих своей манерой езды. Местные власти на инициативу пока не отреагировали.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Сотни машин в пробке: на трассе Симферополь - Севастополь образовался затор. Большая пробка образовалась на участке трассы Симферополь — Севастополь в районе Левадков. Сотни машин ожидают проезда в сторону города-героя, сообщают в соцсетях очевидцы.

Вчера: Дороги и тротуары Симферополя превратились в каток. Из-за минусовой температуры дороги и тротуары Симферополя в четверг вечером превратились в каток. Днем снег успел расстаять, а вечером лужи прихватились ледяной коркой. 

Четверг, 17 января 2019: Скованные гололедом: улицы Симферополя в четверг вечером замерли в пробках. В четверг вечером Симферополь замер в многочисленных пробках — автомобильные заторы образовались на нескольких десятках улиц крымской столицы.

Четверг, 17 января 2019: Ничего не поменялось: Крым по-прежнему в лидерах по «убитым дорогам». Спустя два года реализации так называемого проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Крым остается одним «лидеров» по количеству убитых дорог.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/15/oleni-pedalnye-rossiiskie-turisty-voznenavideli-krymskih-voditelei-106826/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация