Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Власти Ялты отказались от части земли города

Вторник
14 августа 2018
10:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Август 2018
14 августа 2018


Ялтинские депутаты дали согласие на передачу из муниципальной в госсобственность Крыма трех земельных участков общей площадью более 108 тысяч квадратных метров.

Соответствующие решения приняты на внеочередной сессии городского совета.

«Земельные участки на улице Красноармейской площадью 7,131 тыс квадратных метров и в районе дома №9 на улице Прибрежной в Ялте площадью 2,9 тыс квадратных метров в свое время были переданы в постоянное пользование соответственно Крымскому противооползневому управлению и прокуратуре Крыма для строительства и обслуживания жилых домов и по законодательству Республики Крым и Российской Федерации в 2014 году должны были учитываться в качестве госсобственности РК, однако оказались ошибочно включенными в муниципальную казну», – пояснил представитель министерства имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма Роман Марченков.

При этом глава российской администрации Ялты Алексей Челпанов обратил внимание, что надзорное ведомство на «свой» участок не претендует, поскольку для многоэтажного строительства, как выяснилось, он не подходит. «Поэтому после передачи этой территории в собственность республики и приведения документов в соответствие с законодательством предполагается, что она будет возвращена муниципалитету», – сообщил он и уточнил, что в этом месте планируется организовать автостоянку, в которой город остро нуждается.

Читайте: Власти разрешил изъять 57 га на востоке Крыма под строительство водовода

Относительно земельного участка на Севастопольском шоссе в Алупке площадью 98,256 тыс квадратных метров Челпанов напомнил, что там предполагается строительство современного теннисного центра, что недавно подтвердил гарантийным письмом президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «Целевое назначение этой территории после передачи его в госсобственность не изменяется», – подчеркнул он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы. Это уже вторая попытка чиновников разобраться с компанией, получившей гектары южнобережья для застройки многоквартирными домами.

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Пятница, 31 января 2020: Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей. По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/14/vlasti-yalty-otkazalis-ot-chasti-zemli-goroda-106783/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.