Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности -> Коммунальное хозяйство

В симферопольском парке проход к пруду заложили камнями

Пятница
6 июля 2018
08:24

Использованы материалы: Новости Крыма, 3652.ru

Новости за:
2018
Июль 2018
6 июля 2018


Архитектура симферопольского парка им. Гагарина претерпела очередные изменения. В среду, 4 июля, здесь появились камни разных размеров. А расположить их решили вдоль пруда, перекрыв к нему проход.

По предварительной информации, камни не укреплены, так что лазить по ним довольно опасно, а вот при особом желании (вандалы в городе имеются, взять хотя бы статуэтки пчел, которых умудряются вырвать «с корнем») столкнуть в воду некоторые из них вполне возможно.

При этом не совсем понятно назначение камней. Если эстетическое, то прежде, наверное, следовало бы почистить сам пруд от тины и мусора, а уж затем обставлять его камнями, которые могут помешать уборке.

«Вид тяжеловат, слишком много камней и укладка их не совсем подходит к этому ландшафту. Со временем или привыкнем, или немного изменят их расположение», «Камень класнючий, вот только как и где его выложат, как декорируют растениями, как впишут в существующие пейзажные картины парка... как приспособят к эксплуатации... как обеспечат безопасность...», - отмечают в соцсетях.

Если же назначение практическое - то какое? Симферопольцы предполагают различные варианты: «Это скалодром», «Нам объяснили, что асфальт в парке для роликов и скэйтов. По логике, это - улавливающий барьер», «От рыбаков... А может у них черепахи убегают», «Так меньше мусора, видимо, наметет в пруд... камнезаслон», «Деревья не прижились, решили камнями заменить - они точно приживутся и поливать не надо».

Читайте: В Симферополе снесут четыре домика возле водохранилища, аптеку и пивной ларек

Есть и лестные отзывы о новом ландшафтном дизайне парка. «Камни правильно легли. Лишняя преграда перед водоемом не помешает. И какой-то рельеф появился, есть за что глазу зацепиться», - считает директор АНО «ЖКХ контроль РК» Анатолий Петров, о чем написал в ФБ.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Отключение света в Симферополе «свалили» на ошибку электрика. Во вторник, 17 июля, часть Симферополя неожиданно осталась без света.

Вчера: Море и дороги превратились в болото: последствия непогоды в Крыму. В эти дни непогода накрыла Крым, в связи с чем из-за обильных ливней многие дороги полностью погрязли в грязи, а море стало больше напоминать болото.

Вчера: Энергетики оставили поселок под Ялтой без света. В связи с плановым капитальным ремонтом электрооборудования в поселке городского типа возможны кратковременные отключения света.

Вчера: В Севастополе только 1,5 тысячи человек заключили договоры на вывоз мусора. В Севастополе количество договоров с физическими лицами на вывоз мусора едва превышает 1,5 тысячи, а с юридическими лицами – 3 тысячи.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/6/v-simferopolskom-parke-prohod-k-prudu-zalozhili-kamnyami-105314/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ рассказали о последствиях засухи в Крыму
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

СМИ рассказали о последствиях засухи в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация