Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Еще один работавший в Крыму российский банк лишен лицензии

Четверг
5 июля 2018
14:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2018
Июль 2018
5 июля 2018


Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у якутского финучреждения «Таатта».

По данным ЦБ, использование банком рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кроме того, было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В соответствии с приказом, в кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Тааты» начнутся не позднее 19 июля 2018 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 12 июля.

Читайте: Севастополь завалят федеральными деньгами под выборы губернатора

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 5 июля.

Клиенты банка «Таата» сообщили ТАСС, что отзыв лицензии у финансового учреждения в четверг не собрал больших очередей в центральном офисе банка в Якутске, остальные офисы в городе закрыты.

Банк «Таатта» – небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, однако банк имеет филиалы в Крыму.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 18 февраля 2020: Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа. Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС.

Понедельник, 17 февраля 2020: Нафтогаз уточнил размер потерь в Крыму. Нафтогаз оценивает размер убытков от потери активов в Крыму вместе с проценты примерно в 8 миллиардов долларов.

Суббота, 15 февраля 2020: В Крыму отметили троекратный прирост задолженности по ипотеке за год. При этом общий долг россиян по ипотеке достиг уже более 72 млрд рублей.

Пятница, 14 февраля 2020: Генерал ФСБ потратил более полумиллиарда рублей на жилье в Крыму. Деньги, выделенные на погранзаставы, пошли на строительство жилых комплексов, деньги на которые были похищены.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/5/eshe-odin-rabotavshii-v-krymu-rossiiskii-bank-lishen-litsenzii-105327/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.