Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Добываемого в Крыму газа не хватит для работы новых ТЭС

Среда
4 июля 2018
19:13

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Июль 2018
4 июля 2018


Добываемого в Крыму газа не хватит для работы новых ТЭС

© Новости Крыма

Добываемого в Крыму газа не хватит для работы новых ТЭС.

Об этом заявил в эфире Радио Крым.Реалии экс-министр ЖКХ АРК Николай Порицкий.

«Кто вам сказал, что его должно быть достаточно? У меня есть информация, что даже тем ТЭСам, которые строятся на турбинах Siemens, будет не хватать газа, чтобы вырабатывать электроэнергию. Крым – анклав, он отрезан от всего мира», – отметил экс-министр.

Нехватку собственного газа в Крыму подтвердила и исполнительный директор российского некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

«Газа, который добывают в Крыму, явно недостаточно, чтобы обеспечить полностью потребности полуострова. Значительная часть газа поставляется извне. Но после строительства Крымского моста многое будет дешевле», – считает эксперт.

Читайте: В Крыму массово потравили собак

В Симферополе и Севастополе российский «Технопромэкспорт» строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой фирмы Siemens, которые необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза. В июле 2017 года глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Отключение света в Симферополе «свалили» на ошибку электрика. Во вторник, 17 июля, часть Симферополя неожиданно осталась без света.

Сегодня: Море и дороги превратились в болото: последствия непогоды в Крыму. В эти дни непогода накрыла Крым, в связи с чем из-за обильных ливней многие дороги полностью погрязли в грязи, а море стало больше напоминать болото.

Сегодня: Энергетики оставили поселок под Ялтой без света. В связи с плановым капитальным ремонтом электрооборудования в поселке городского типа возможны кратковременные отключения света.

Сегодня: В Севастополе только 1,5 тысячи человек заключили договоры на вывоз мусора. В Севастополе количество договоров с физическими лицами на вывоз мусора едва превышает 1,5 тысячи, а с юридическими лицами – 3 тысячи.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/4/dobyvaemogo-v-krymu-gaza-ne-hvatit-dlya-raboty-novyh-tes-105267/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ рассказали о последствиях засухи в Крыму
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

СМИ рассказали о последствиях засухи в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация