Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Крымский бизнес

Спрос на недвижимость в Крыму обвалился на треть

Понедельник
30 июля 2018
16:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Корреспондент

Новости за:
2018
Июль 2018
30 июля 2018


Спрос на недвижимость в Крыму обвалился на треть

© Новости Крыма

Низкий спрос на покупку квартир в Крыму связан с падением интереса инвесторов после ажиотажа 2014 года, считают аналитики.

В первом полугодии 2018 года спрос на покупку квартир в Крыму снизился по сравнению с тем же периодом 2017 года на 27%, по сравнению с январем - на 14%. Об этом со ссылкой на данные портала объявлений Avito Недвижимость сообщает РБК.

Низкий спрос на покупку квартир в Крыму связан с падением интереса инвесторов после ажиотажа 2014 года, считает риэлтор компании Rich-Недвижимость Олег Бендрик.

«Сразу после того, как полуостров вошел в состав России, туда ломанулись инвесторы не только из столицы, но и из разных регионов, чтобы застраивать территорию, покупать недвижимость для дальнейшего получения прибыли. Считали на фоне ажиотажа, что Крым - какая-то золотая жила. Однако где-то год назад инвесторы стали понимать, что это невыгодно», - рассказал Бендрик.

Читайте: Владелец «Муссона» рассчитывает, что ТЦ откроется в декабре

По его словам, инвесторы перестали покупать недвижимость с целью последующей сдачи в аренду или перепродажи из-за низкого качества обслуживания и плохой инфраструктуры.

«Для себя квартиры покупали на полуострове далеко не все. Кроме того, последние два года из-за санкций сильно подешевела недвижимость в Европе - безусловно, это более привлекательный вариант», - отмечает эксперт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Цена на продукты для новогоднего стола в Крыму существенно выросла. Стоимость продуктов для новогоднего стола в Симферополе в декабре 2018 года выросла более чем на тысячу рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пятница, 14 декабря 2018: В Крыму продукты в школы и детсады поставляют фирмы-фантомы из России. Многие предприятия, поставляющие в общеобразовательные учреждения Крыма фальсифицированные продукты, находятся на территории России.

Среда, 12 декабря 2018: В 2019 году власти Крыма обещают уменьшить субсидирование предпринимателей. Проект бюджета Крыма на 2019 год предполагает сокращение суммы на субсидии юридическим лицам почти на треть – со 114,6 млн рублей, которые выдали в этом году, до 81,5 млн рублей.

Вторник, 11 декабря 2018: Программа приватизации Севастополя отклонена в пятый раз. Чиновники вновь не явились на внеочередное заседание заксобрания Севастополя, которое было созвано по требованию российского губернатора для принятия закона о приватизации в предложенной правительством форме.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/30/spros-na-nedvizhimost-v-krymu-obvalilsya-na-tret-106241/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация