Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Финансы и бизнес

СМИ: банк сына Кобзона в Крыму на грани закрытия

Вторник
3 июля 2018
18:58

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Июль 2018
3 июля 2018


Якутский коммерческий банк «Таатта», имеющий отделения в Крыму и Севастополе, ввел ограничения на прием наличных, выдача производится по наличию денег в кассе. Источники сообщают, что инспекция ЦБ РФ ввела ограничения на полгода. СМИ в Якутии сообщают, что менеджмент банка уволился.

В офисах банка в Якутске образовались очереди, сообщают жители в соцсетях. «До 30 тыс. рублей снимать можно только с чековыми книжками», - сообщил ТАСС один из клиентов банка. По данным клиентов банка, представители организации обзванивали их с просьбой закрыть счета.

В комментарии изданию ЯСИА сотрудник финучреждения слухи о закрытии банка опроверг, заявив, что предприятие лишь ввело ограничения на работу со вкладами.

«Банк «Таатта» не закрыт, информация, которая распространяется в Интернете, неверная. Банк работает, лицензия не отозвана, просто введены некоторые ограничения по работе со вкладами», — сообщили ЯСИА в банке. Что за ограничения, представитель финансового учреждения не уточнила.

Информацию об увольнении начальства частично подтвердили News.Ykt.Ru в самом банке. «Некоторое руководство уволилось, некоторое находится в Москве, поэтому в Якутске нет руководителей», — сообщил представитель «Таатты», отказавшись от дальнейших комментариев.

В Крыму банк имеет несколько отделений в Симферополе и Ялте, а также в Севастополе.

В севастопольском отделении банка «Таатта» на Большой Морской клиентам говорят, что приход наличности закрыт и вклады от населения банк больше не принимает. Причина — распоряжение сверху.

Снять деньги со счета (например, проценты по вкладу) пока еще можно, лимитов на снятие нет. Но выдача производится по наличию денег в кассе.

Читайте: Российские власти Крыма уверены, что месячный набор продуктов стоит 4000 рублей

По данным источников в местных банковских кругах, в ТААТА-банке со 2 июля введены ограничения на операции сроком на полгода. Они были введены после проверки ЦБ РФ. Если банк устранит замечания проверяющих, его работа возобновится в прежнем режиме. Если нет - возможны санкции, вплоть до отзыва лицензии на банковскую деятельность.

АО «Банк «Таатта» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. Ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств физических лиц во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц. Располагает достаточно развитой сетью подразделений.

Согласно раскрываемым данным по состоянию на 31 августа 2017 года (последние данные на сайте Банка России) самым большим пакетом в банке «Таатта» в размере 49,59% владел Андрей Кобзон (по данным СМИ, сын певца Иосифа Кобзона). На 14 сентября (последние данные на сайте самого банка) крупнейшим собственником значится Игорь Васильев с долей 50,33%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 21 июля 2018: В России резко подорожала курятина. На всей территории России с начала года растут цены на курицу. Это, по данным ЦБ, уже привело к росту продуктовой инфляции в июне. Увеличение цен может быть связано с подорожанием импортных компонентов кормов, а также со снижением производства ряда производителей.

Четверг, 19 июля 2018: Завышенный земельный налог крымчанам придется оспаривать в судах. Если кадастровая стоимость участка в Крыму, а вслед за ней и налог на землю окажутся завышенными, жителям полуострова придется обращаться в суды для оспаривания таких решений.

Вторник, 17 июля 2018: В Booking.com подтвердили, что изменили условия бронирования в отелях Крыма. Компания Booking.com подтвердила корректировку работы своего сайта для того, чтобы пользователи, бронирующие номера в отелях Крыма, могли сделать это только в рамках деловой поездки.

Пятница, 13 июля 2018: Российские власти Крыма уверены, что месячный набор продуктов стоит 4000 рублей. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму на конец июня текущего года составила 4088,79 руб. в расчете на одного человека.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/3/smi-bank-syna-kobzona-v-krymu-na-grani-zakrytiya-105249/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Еще один сервис бронирования отказывается от Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

Еще один сервис бронирования отказывается от Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация