Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Финансы и бизнес

СМИ: банк сына Кобзона в Крыму на грани закрытия

Вторник
3 июля 2018
18:58

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Июль 2018
3 июля 2018


Якутский коммерческий банк «Таатта», имеющий отделения в Крыму и Севастополе, ввел ограничения на прием наличных, выдача производится по наличию денег в кассе. Источники сообщают, что инспекция ЦБ РФ ввела ограничения на полгода. СМИ в Якутии сообщают, что менеджмент банка уволился.

В офисах банка в Якутске образовались очереди, сообщают жители в соцсетях. «До 30 тыс. рублей снимать можно только с чековыми книжками», - сообщил ТАСС один из клиентов банка. По данным клиентов банка, представители организации обзванивали их с просьбой закрыть счета.

В комментарии изданию ЯСИА сотрудник финучреждения слухи о закрытии банка опроверг, заявив, что предприятие лишь ввело ограничения на работу со вкладами.

«Банк «Таатта» не закрыт, информация, которая распространяется в Интернете, неверная. Банк работает, лицензия не отозвана, просто введены некоторые ограничения по работе со вкладами», — сообщили ЯСИА в банке. Что за ограничения, представитель финансового учреждения не уточнила.

Информацию об увольнении начальства частично подтвердили News.Ykt.Ru в самом банке. «Некоторое руководство уволилось, некоторое находится в Москве, поэтому в Якутске нет руководителей», — сообщил представитель «Таатты», отказавшись от дальнейших комментариев.

В Крыму банк имеет несколько отделений в Симферополе и Ялте, а также в Севастополе.

В севастопольском отделении банка «Таатта» на Большой Морской клиентам говорят, что приход наличности закрыт и вклады от населения банк больше не принимает. Причина — распоряжение сверху.

Снять деньги со счета (например, проценты по вкладу) пока еще можно, лимитов на снятие нет. Но выдача производится по наличию денег в кассе.

Читайте: В январе власти Крыма потратили четыре млрд рублей

По данным источников в местных банковских кругах, в ТААТА-банке со 2 июля введены ограничения на операции сроком на полгода. Они были введены после проверки ЦБ РФ. Если банк устранит замечания проверяющих, его работа возобновится в прежнем режиме. Если нет - возможны санкции, вплоть до отзыва лицензии на банковскую деятельность.

АО «Банк «Таатта» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. Ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств физических лиц во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц. Располагает достаточно развитой сетью подразделений.

Согласно раскрываемым данным по состоянию на 31 августа 2017 года (последние данные на сайте Банка России) самым большим пакетом в банке «Таатта» в размере 49,59% владел Андрей Кобзон (по данным СМИ, сын певца Иосифа Кобзона). На 14 сентября (последние данные на сайте самого банка) крупнейшим собственником значится Игорь Васильев с долей 50,33%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму за месяц подорожали продукты, топливо и платные услуги. В Крыму в январе этого года по сравнению с прошлым месяцем продовольственные товары подорожали на 1,4%, непродовольственные – на 0,3%, а цены на платные услуги выросли на 1,3%.

Четверг, 14 февраля 2019: Стало известно кому в Крыму платят «много» денег. Средняя начисленная заработная плата по полному кругу организаций Крыма в январе-ноябре 2018 г. составила 28562 рубля.

Четверг, 14 февраля 2019: Нежилые помещения на набережной Гурзуфа выставили на аукцион. Российские власти Крыма приглашают принять участие в аукционе, открытом по составу участников и форме подачи предложений, по продаже нежилых помещений гостиничного комплекса «Наутилус» в Гурзуфе на набережной имени Пушкина.

Вторник, 12 февраля 2019: Севастополь выделил 5,5 млн рублей на лекарства для ВИЧ-пациентов. Российское правительство Севастополя выделило 5,5 млн рублей из резервного фонда города на закупку антиретровирусных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/3/smi-bank-syna-kobzona-v-krymu-na-grani-zakrytiya-105249/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация