Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

Без воды: в Крыму решили освоить хлопководство

Вторник
3 июля 2018
11:51

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июль 2018
3 июля 2018


Без воды: в Крыму решили освоить хлопководство

© Новости Крыма

Ученые Института сельского хозяйства Крыма возрождают хлопководство на полуострове. Первая опытная площадка, засеянная в селе Укромное Симферопольского района, даст первый урожай осенью.

Об этом сообщил журналистам заведующий отделом водопользования, мониторинга и альтернативного водопользования НИИ Эдем Сейтумеров.

«Мы здесь высадили всего 0,1 гектара. Это первый опытный участок... Поначалу были, конечно, сомнения – хлопчатник развивался не так интенсивно, а сейчас видно, что хлопок будет. Думаю, 100% гарантию можно дать», – рассказал он.

Всего хлопок планируется посеять на 225 тысячах гектаров, из них 10 тысяч – в Крыму.

Семена для новых хлопковых полей на полуостров привезены из российского Ставрополя с Прикумской опытной станции семеноводства. Дело в том, что по количеству осадков Крым сравним со Ставропольским краем, поэтому выведенные там засухоустойчивые сорта подходят для полуострова.

Читайте: Зона ЧС в Крыму из-за засухи снова расширена

Дефицит воды – самый серьезный вопрос, который предстоит решить крымским ученым. Для полива так называемым дождеванием 10 тысяч гектаров необходимо 30 млн кубометров воды, для капельного орошения – 20 млн. Опытная площадка поливается вторым способом.

Хлопок начали сеять в Крыму в конце XVIII века, наиболее активно им занимались в 1920-х годах. Накануне второй мировой войны и некоторое время после нее посадки хлопка на полуострове доходили до 50 тысяч гектаров. После строительства Северо-Крымского канала сельское хозяйство региона переориентировалось на другие культуры.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Аграрии уверены, что отбор специальных семян не решит проблему урожая в Крыму. Введение административной ответственности за высевание неподходящих семян в Крыму не обеспечит хороших урожаев.

Вчера: Власти Крыма рассказали, что на полуострове стало меньше свиней. В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 июля 2018 года поголовье крупного рогатого скота составило 127,6 тысяч голов (на 13,6% больше по сравнению с 1 июля 2017 г.). Коров — 61,3 тысяч голов (на 4,3% больше), свиней — 131,2 тысячи голов (на 0,8% меньше), овец и коз — 221,2 тысячи голов (на 7% больше), птицы всех видов — 9,33 млн голов (на 0,6% меньше).

Вчера: Засуху в Крыму вызвали и нехватка воды, и перемены климата. Уменьшение растительности и засуху в Крыму в последние годы вызвало не только прекращение подачи воды из Северо-Крымского канала, но и глобальные перемены климата.

Вторник, 17 июля 2018: В Крыму предлагают наказывать аграриев за «неместные» семена. Крымские ученые предлагают ввести административную ответственность за использование неадаптированных к местным почвам семян, а в случае потерь компенсировать их только тем аграриям, которые используют рекомендованные учеными сорта зерновых.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/3/bez-vody-v-krymu-reshili-osvoit-hlopkovodstvo-105081/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация