Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

Без воды: в Крыму решили освоить хлопководство

Вторник
3 июля 2018
11:51

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июль 2018
3 июля 2018


Без воды: в Крыму решили освоить хлопководство

© Новости Крыма

Ученые Института сельского хозяйства Крыма возрождают хлопководство на полуострове. Первая опытная площадка, засеянная в селе Укромное Симферопольского района, даст первый урожай осенью.

Об этом сообщил журналистам заведующий отделом водопользования, мониторинга и альтернативного водопользования НИИ Эдем Сейтумеров.

«Мы здесь высадили всего 0,1 гектара. Это первый опытный участок... Поначалу были, конечно, сомнения – хлопчатник развивался не так интенсивно, а сейчас видно, что хлопок будет. Думаю, 100% гарантию можно дать», – рассказал он.

Всего хлопок планируется посеять на 225 тысячах гектаров, из них 10 тысяч – в Крыму.

Семена для новых хлопковых полей на полуостров привезены из российского Ставрополя с Прикумской опытной станции семеноводства. Дело в том, что по количеству осадков Крым сравним со Ставропольским краем, поэтому выведенные там засухоустойчивые сорта подходят для полуострова.

Читайте: На крымской птицефабрике массово увольняют сотрудников

Дефицит воды – самый серьезный вопрос, который предстоит решить крымским ученым. Для полива так называемым дождеванием 10 тысяч гектаров необходимо 30 млн кубометров воды, для капельного орошения – 20 млн. Опытная площадка поливается вторым способом.

Хлопок начали сеять в Крыму в конце XVIII века, наиболее активно им занимались в 1920-х годах. Накануне второй мировой войны и некоторое время после нее посадки хлопка на полуострове доходили до 50 тысяч гектаров. После строительства Северо-Крымского канала сельское хозяйство региона переориентировалось на другие культуры.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 15 февраля 2019: Крымские куры не могут обеспечить потребности полуострова в яйцах. В 2018 году в Крыму произведено 310 миллионов куриных яиц, что составляет 80% от потребности региона.

Пятница, 15 февраля 2019: Производство зерновых и подсолнечника в Крыму уменьшилось почти в половину. Объемы производства некоторых сельскохозяйственных культур в Крыму в 2018 году уменьшились почти вполовину.

Вторник, 12 февраля 2019: На развитие животноводства в Крыму обещают дать более 340 млн рублей. Более 340 млн рублей в 2019 году будет выделено из федерального и республиканского бюджетов на поддержку предприятий животноводства в Крыму.

Четверг, 7 февраля 2019: Козоводство назвали приоритетом животноводческой отрасли Крыма. Приоритет в отрасли животноводства в Крыму отдается разведению поголовья коз.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/3/bez-vody-v-krymu-reshili-osvoit-hlopkovodstvo-105081/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация