Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций В Apple обещают, что города Крыма вернутся в приложение «Погода» Британцы отказались пускать товары для слабослышащих в Крым Вашингтон расширил антироссийские санкции Рокеры не едут в Крым из-за угрозы отмены гастролей в Европе

В Финляндии крымчанам грозит депортация из-за российских паспортов

Пятница
27 июля 2018
20:29

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2018
Июль 2018
27 июля 2018


Финляндия не признает российские паспорта, выданные в Крыму. Двум крымчанам, въехавшим по таким документам в страну, грозит депортация в Украину.

Об этом российским СМИ сообщила Наталья Кушнаренко.

«Российское консульство занялось нашей проблемой. Я не знаю, каким будет дальнейшее развитие событий… Мы въехали (в Финляндию — ред.) в сентябре прошлого года по крымским паспортам, визы мы получили в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Никаких проблем не было: получили туристическую визу, въехали беспрепятственно», — рассказала она.

По словам Кушнаренко, в Финляндии россияне зарегистрировали предприятие, на основании чего подали документы для получения вида на жительство. «Мы подавали документы в сентябре прошлого года. А ответ нам пришел 29 июня, что они (финские власти — ред.) не признают наши паспорта, выданные крымским правительством», — уточнила Кушнаренко.

Читайте: Зеленский отказывается произносить слово «Россия»

В связи с этим семье грозит депортация в Украину. Как выяснилось, Финляндия не признает их гражданами России и не признает никаких документов крымских властей, а также, что они должны обратиться в посольство Украины в Хельсинки, чтобы получить украинские паспорта, и только на основании этих паспортов они могут получить вид на жительство.

Напомним, граждане Украины могут въезжать в страны Евросоюза без виз. Крымчане беспрепятственно получают украинские биометрические паспорта на территории материковой Украины. Страны Европы не признают документы, выдаваемые российскими властями на территории Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: «Уже не до шуток»: Порошенко дал совет Зеленскому по морякам ВМСУ. Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал «новым лицам на Банковской» разработать план действий по освобождению украинских моряков, задержанных за нарушение госграницы РФ, а не ждать «импульса от общества».

Вчера: Верхнюю станцию канатной дороги на Ай-Петри снова «зачистили». Территорию у верхней станции канатной дороги на Ай-Петри зачистили от незаконной торговли.

Вчера: Зеленский отказывается произносить слово «Россия». Президент Украины Владимир Зеленский избегает называть Россию «Россией» и подобрал для нее свое собственное наименование.

Вчера: Главу Генштаба ВСУ приглашают в Крым и хотят его удивить. Глава комитета российского парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил на полуостров главу Генштаба ВСУ Руслана Хомчака.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/27/v-finlyandii-krymchanam-grozit-deportatsiya-izza-rossiiskih-pasportov-106194/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация