Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу Власти России обеспокоились безопасностью туристов в Крыму В Крыму наступил купальный сезон: море стремительно прогревается Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для туристов Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму

Медузы заполонили море у Крыма и мешают отдыхающим купаться

Пятница
27 июля 2018
15:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2018
Июль 2018
27 июля 2018


Медузы заполонили море у Крыма и мешают отдыхающим купаться

© Новости Крыма

Отдыхающие у моря в Евпатории заметили, что вода у побережья стала похода на кисель из-за того, что ее заполонили медузы. Оказалось, сейчас пик периода их размножения.

Ученые пояснили, что такое происходит ежегодно в это время. В основном в Черном море обитает медуза аурелия, которая ничем не угрожает людям.

Но есть еще один вид, встречающийся у берегов Крыма – корнерот, ожоги от щупалец которой довольно чувствительны. Во время размножения его окраска может изменяться от голубого до почти черного, а диаметр зонтика достигает 50 сантиметров.

«В районе Севастополя плотность популяции корнерота не доходит до таких больших величин, как в прибрежной зоне Евпатории, мыса Тарханкут. В период размножения именно этого вида медузы даже дайверы не рискуют погружаться в море», — рассказала «Информационному каналу Севастополя» старший научный сотрудник отдела ихтиологии Института морских биологических исследований имени Ковалевского Наталья Кузьминова.

Читайте: Власти утверждают, что в Севастополе исчезла степная гадюка

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе - аномальное нашествие бабочек. В Севастополе наблюдают аномальное количество бабочек, сообщает НТС. Тысячи насекомых с оранжевыми крылышками порхают в скверах и парках, где они уже облюбовали практически все цветущие растения.

Вчера: В Крыму исчезают маковые поля. В Крыму нынешней весной катастрофически не уродился мак, растет лишь отдельными кустами даже в местах, где он встречался традиционно.

Понедельник, 20 мая 2019: В Крыму ищут способы спасения пальм от вредителей. Ученые Никитского ботанического сада предлагают разработать комплексную систему мер по борьбе с завезенными Крым пальмовыми долгоносиками и мотыльками, которые угрожают уничтожением китайским веерным пальмам на южном берегу  полуострова.

Понедельник, 20 мая 2019: В городах Крыма зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферы. В пяти городах Крыма в апреле зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферы, в том числе и в курортной Ялте.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/27/meduzy-zapolonili-more-u-kryma-i-meshajut-otdyhajushim-kupatsya-106167/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация