Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму уже мечтают о семи миллионах туристов Составлен очередной портрет российского туриста, отдыхающего в Крыму Поток туристов с материковой Украины в Крым уменьшается каждый год Крымский мост не впечатлил российских туристов Почти 40 процентов отдыхающих в Крыму - из Москвы

Медузы заполонили море у Крыма и мешают отдыхающим купаться

Пятница
27 июля 2018
15:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2018
Июль 2018
27 июля 2018


Медузы заполонили море у Крыма и мешают отдыхающим купаться

© Новости Крыма

Отдыхающие у моря в Евпатории заметили, что вода у побережья стала похода на кисель из-за того, что ее заполонили медузы. Оказалось, сейчас пик периода их размножения.

Ученые пояснили, что такое происходит ежегодно в это время. В основном в Черном море обитает медуза аурелия, которая ничем не угрожает людям.

Но есть еще один вид, встречающийся у берегов Крыма – корнерот, ожоги от щупалец которой довольно чувствительны. Во время размножения его окраска может изменяться от голубого до почти черного, а диаметр зонтика достигает 50 сантиметров.

«В районе Севастополя плотность популяции корнерота не доходит до таких больших величин, как в прибрежной зоне Евпатории, мыса Тарханкут. В период размножения именно этого вида медузы даже дайверы не рискуют погружаться в море», — рассказала «Информационному каналу Севастополя» старший научный сотрудник отдела ихтиологии Института морских биологических исследований имени Ковалевского Наталья Кузьминова.

Читайте: Север Крыма может превратиться в пустыню

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу. Завод «Крымский титан» возобновил работу после полутора месяцев простоя.

Суббота, 20 октября 2018: Ситуация в Армянске: город снова «позеленел». В городе Армянске в Крыму жители вновь почувствовали повышенное содержание кислотных соединений в воздухе.

Четверг, 18 октября 2018: «Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы. Жители крымского села Перекоп утверждают, что на заводе «Крымский титан» продолжаются токсичные выбросы.

Понедельник, 15 октября 2018: Застройщики Ялты пилят сосны на набережной. Застройщики Приморского парка Ялты спиливают сосны над Приморским пляжем. Работы ведутся в рамках удлинения городской набережной. Чиновники обещали не трогать деревья, но теперь ссылаются на разрешение Минприроды РФ. Есть опасения, что сосны спиливают ради застройки.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/27/meduzy-zapolonili-more-u-kryma-i-meshajut-otdyhajushim-kupatsya-106167/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму снят режим ЧС, введенный после трагедии в Керчи
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

В Крыму снят режим ЧС, введенный после трагедии в Керчи

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация