Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности -> Власть по-крымски

В России хотят создать «национальную базу генетических мутаций»

Понедельник
2 июля 2018
20:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июль 2018
2 июля 2018


Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров выступил с инициативой о создании в России национальной базы генетических мутаций.

Соответствующее предложение он озвучил сегодня министру здравоохранения Веронике Скворцовой в ходе заседания комитета, передает телеканал RT.

«В Российской Федерации существует ряд вопросов, связанных с генетическими исследованиями и использованием данных их результатов для лечения многих сложных заболеваний. Прежде всего, необходимо создавать национальную базу мутаций, базу генетических данных. Она позволит наработать клиническую практику и в результате выдать по каждой мутации стандартизированные виды лечения. Сегодня это у нас отсутствует: каждый врач по-своему смотрит на ситуацию, нет единых подходов к лечению мутаций. Вопросы профилактики заболеваний, связанных с мутацией, очень серьезные. Поэтому такие базы, безусловно, необходимо иметь», – отметил Петров.

По его мнению, также не хватает и нормативно-правовой базы, которая поможет улучшить и систематизировать работу с генетическими исследованиями. Петров считает, что системы, используемые при исследованиях, не имеют статуса медицинских изделий.

Читайте: Взрослых инвалидов забыли в Армянске

«Сегодня невозможно при проведении генетического исследования получить медицинское заключение. Само оборудование, на котором ведутся эти исследования, не имеет статуса медицинского изделия, то есть необходимых процедур оно не прошло и является научно-исследовательским. Более того, не имеют статуса медицинских изделий и системы, которые используются при исследованиях. У проводящего их человека, как правило, отсутствует соответствующий сертификат. В результате выдается некое заключение, но оно не является медицинским и врачи не могут на него опираться для проведения дальнейшего лечения пациента», – рассказал Петров.

Он добавил, что именно поэтому предлагается создать целый блок нормативной базы и подзаконных актов для того, чтобы все, что касается генетики, находилось в правовом поле и использовалось для лечения граждан.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Швейцария отказала в визе замглавы Минобраза российского правительства Крыма. Заместителю министра образования, науки и молодежи российского правительства Айдеру Аблятипову, который планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, отказали в выдаче визы в Швейцарию. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Воскресенье, 23 сентября 2018: Германия оскандалилась картами с «независимым» Крымом. Германия оказалась в центре скандала с картами, на которых Крым изображен отдельной страной.

Воскресенье, 23 сентября 2018: Режим ЧС в Армянске официально снят.

Воскресенье, 23 сентября 2018: Жителям Крыма проблематично получить шенгенскую визу в российский паспорт. У крымчан, желающих получить шенгенскую визу в российский паспорт, постоянно возникают проблемы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/2/v-rossii-hotyat-sozdat-natsionalnuju-bazu-geneticheskih-mutatsii-105216/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Армянске снят режим ЧС, в сети - паника
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

В Армянске снят режим ЧС, в сети - паника

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация