Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Порты Крыма

Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

Четверг
19 июля 2018
13:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Июль 2018
19 июля 2018


Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

© Примечания

Берега Южного и Юго-западного Крыма превращаются в запретные зоны ФСО и Минобороны России. Ранее были закрыты пляжи Кацивели, теперь закрывают для гражданского мореплавания излюбленные места морских прогулок - акватории бухты Казачьей и мыса Фиолент.

Об этом пишет севастопольский сайт Примечания.

Министерство транспорта России предложило установить запретные для гражданского судоходства районы в зоне побережья Севастополя «в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов», сообщают СМИ.

Российские власти хотят установить в городе запретные зоны, куда не будут пускать никого, кроме катеров и плавсредств, указанных командованием Черноморского флота. Предполагается, что запретные районы будут находиться в акватории бухты Двойная, западной части полуострова Маячный и около мыса Фиолент.

На карте запретная зона будет выглядеть так:

Читайте: Власти Крыма хотят продать шесть пассажирских теплоходов

От запретов пострадают, прежде всего, яхтсмены-любители и севастопольские рыбаки.

Многие в свое время приобретали здесь в Казачьей жилье только ради того, чтобы жить поближе к марине и выходить в море на лодке каждый день. Каким будет порядок выхода с причалов в случае введения запрета, и будет ли такая возможность вообще, пока непонятно.

Выше, на левом берегу Казачьей бухты, вполне легально расположены десятки мини-отелей и гостевых домов, куда многие постояльцы едут как раз за морскими прогулками, рыбалкой и дайвингом.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 4 ноября 2019: Владелец «Норда» прокомментировал провал тендера на закупку судна. Директор рыбколхоза имени 1 мая Сергей Лесков не удивлен, что третий тендер на закупку сейнера для нужд экипажа «Норда» провалился.

Четверг, 31 октября 2019: Власти Крыма все еще хотят продать пять пассажирских теплоходов. Парламент Крыма согласовал продажу на открытом аукционе пяти пассажирских теплоходов и судна-катамарана, находящихся в ведении ГУП РК «Крымские морские порты».

Четверг, 24 октября 2019: За год 15 судов лишили права ходить под иностранным флагом из-за Крыма. В этом году 15 судов лишили права ходить под иностранным флагом из-за захода в закрытые порты Крыма.

Вторник, 22 октября 2019: Власти Крыма хотят продать шесть пассажирских теплоходов. Комитет по земельным и имущественным отношениям Государственного совета Крыма одобрил проект постановления Госсовета «О даче согласия Совету министров Республики Крым на отчуждение недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/19/rossiiskie-voennye-zakryvajut-akvatoriju-fiolenta-i-kazachei-buhty-v-sevastopole-105864/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.