Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Туристический сезон в Крыму сорвали медузы Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Отели в Крыму получали через Booking.com более половины всех заказов

Четверг
19 июля 2018
11:20

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Июль 2018
19 июля 2018


Отели в Крыму получали через Booking.com более половины всех заказов

© Новости Крыма

Крымские отельеры получали порядка 50% бронирований через сервис Booking.com, который перед этим отключил эту функцию для полуострова.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказал председатель общественной организации «Курортный Крым», создатель сайта kurortexpert.com Александр Бурдонов.

«Как удобство он, конечно, мощный инструмент: некоторые участники по Крыму говорят, что до 50% иногда бывает бронирований, а иногда бывает и больше. Есть штук 15 российских сервисов, но работают они хуже по удобству пользования, и еще вопрос трафика», – отметил эксперт.

Бурдонов уточнил, что необходимость отмечать свой заказ на Booking.com как служебный, а не туристический, чтобы забронировать крымский отель, появилась еще в 2015 году, после первой волны санкций. Нововведением эксперт назвал удаление отзывов и рейтингов у мест размещения на полуострове.

Читайте: Все больше и больше: власти Крыма продолжают подсчитывать туристов

В понедельник стало известно, что сервис Booking.com исключил возможность бронировать объекты размещения в Крыму. Сайт компании сообщает об этом при попытке зарезервировать отель, хостел или квартиру в любой точке полуострова.

При этом бизнес-туристы все еще могут бронировать жилье в Крыму.

В декабре 2016 года Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com за «торговлю краденым». В частности отмечалось, что сервис «проводит операции и продает проживания в санаториях и гостиницах Крыма, украденных у Украины».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Отельеры Крыма выступают против инициатив Госдумы России. Депутаты Госдумы России вынесли на рассмотрение законопроект, предполагающий запрет работы гостевых домов, вилл, эллингов и других мест размещения в жилом секторе.

Воскресенье, 17 ноября 2019: Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир. Запрет предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях не распространяется на квартиросдатчиков, а затронет лишь малые отели и хостелы.

Пятница, 15 ноября 2019: Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе. В курортном сезоне 2019 года отдыхающие в Алуште предпочли отдыху в частном секторе комфортабельные отели.

Четверг, 14 ноября 2019: Медведев запретил сдавать квартиры туристам. В России запретили посуточно сдавать квартиры туристам. Насколько это коснется Крыма, пока неизвестно.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/19/oteli-v-krymu-poluchali-cherez-Bookingcom-bolee-poloviny-vseh-zakazov-105849/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.