Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Криминал

В Крыму посадили на несколько лет членов «ялтинско-донецкой банды»

Среда
18 июля 2018
17:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июль 2018
18 июля 2018


В Крыму посадили на несколько лет членов «ялтинско-донецкой банды»

© Новости Крыма

Пятеро участников преступной группы, совершивших в Крыму ряд хищений дорогостоящих машин в 2016 году, приговорены к лишению свободы на срок от трех до семи с половиной лет.

Об этом сообщила пресс-служба российского следственного управления в Крыму.

«Следствием установлено, что в течение 2016 года члены организованной преступной группы, состоящей из пяти жителей Ялты и Донецка, в том числе из бывших сотрудников органов внутренних дел, на территории Алушты и Ялты совершали ряд хищений дорогостоящих автотранспортных средств марок Toyota и Range Rover. Используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, члены организованной преступной группы получали возможность технического контроля над автомобилями, похищали их, после чего перегоняли в заранее подысканные места для хранения. Похищенные автомобили сбывали», – говорится в сообщении.

Также участники преступной группы вымогали с владельцев денежные средства за возврат похищенного имущества. Причиненный злоумышленниками ущерб составил более 100 тысяч долларов.

Читайте: Насилие и плен: крымчанку два месяца удерживали в заброшенном здании в Ялте

Российский суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренными пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), пункта «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере) и статьи 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По итогам расследования все похищенное было изъято. Сами подсудимые своей вины не признали. Суд вынес участникам группы обвинительные приговоры, они осуждены на различные сроки наказания – от трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима до семи с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Житель Симферопольского района похитил трактор и продал его за 50 тысяч рублей. В дежурную часть МВД России по Симферопольскому району обратился директор одного из предприятий с заявлением о краже трактора.

Сегодня: Жительнице Крыма грозит пять лет тюрьмы за кражу банок. За кражу банок жительница Красногвардейского района может получить реальный тюремный срок.

Сегодня: В Севастополе один российский турист украл у другого телефон за 100 тысяч рублей. Полиция Севастополя задержала подозреваемого в краже мобильного телефона стоимостью 100 тыс рублей.

Вчера: В Симферополе задержали банду велосипедных воров. Симферопольская полиция задержала подозреваемых в кражах велосипедов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/18/v-krymu-posadili-na-neskolko-let-chlenov-yaltinskodonetskoi-bandy-105843/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: QIWI отказал Крыму и Севастополю в пластиковых картах
СЮЖЕТ
Санкции

СМИ: QIWI отказал Крыму и Севастополю в пластиковых картах

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация