Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу Власти России обеспокоились безопасностью туристов в Крыму В Крыму наступил купальный сезон: море стремительно прогревается Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для туристов Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму

Олег Зубков: Крым наводнили не автотуристы, а дешевые машины крымчан

Воскресенье
15 июля 2018
16:33

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Июль 2018
15 июля 2018


Олег Зубков: Крым наводнили не автотуристы, а дешевые машины крымчан

© Примечания

Многие крымчане ожидали, что открытие моста через Керченский пролив приведет к значительному увеличению потока автотуристов в Крым.

О том, оправдались ли эти ожидания, в интервью Крым.Реалии рассказывает собственник Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков.

– Олег, ощущается ли наплыв автотуристов в Крыму?

– Я не ощущаю особого бума от туристов на личных автомобилях. Мне есть с чем сравнивать, поскольку для зоопарка «Сказка» сезон-2018 года уже 23-й по счету, а для парка львов «Тайган» – 7-ой. Я по-прежнему утверждаю, что туристов, в том числе на личных автомобилях, во времена украинского Крыма было больше.

Никогда не забуду, как пробки из машин, желающих попасть в зоопарк «Сказка», выстраивались иногда от Ливадии до Массандры, при этом чуть ли не парализуя движение на трассе Симферополь-Севастополь.

– Как-то сами пытались облегчить положение для автотуристов?

– Тогда в 2006-2008 годах я вынужден был заниматься (в одиночку) реконструкцией автостоянки перед зоопарком «Сказка», а также построить две новые автостоянки вместимостью более чем на 150 автомобилей.

– Что с ними сейчас?

– Нынешняя бандитская власть нагло и бессовестно отобрала эти все автостоянки, передав их своим жуликам из карманных и незаконных «МУПов». Сегодня перед зоопарком «Сказка» идет незаконный сбор денег с автовладельцев, приехавших в зоопарк.

– И все же, когда были очереди из автотуристов больше в ваши парки: сегодня или до 2014 года?

– Таких, как тогда пробок, сегодня и близко нет, а построенные мною автостоянки работают лишь на 50%. Нет транспортного коллапса и около парка львов «Тайган», по сравнению с 2012-2013 годами.

Часто летая на вертолете вдоль побережья, прекрасно вижу десятки километров пустых пляжей крымского побережья. А раньше побережье пестрило палаточными городками туристов автолюбителей. Выводы об обилии туристов на личном транспорте в Крыму делаются, очевидно, из ситуации на дороге Керчь-Симферополь. Так извините, эта дорога осталась фактически единственной транспортной автомобильной артерией, соединяющей Крым с материком, да и та находится в стадии строительства и бесконечного ремонта.

Читайте: Ялта вошла в ТОП городов с самыми вкусными пирожными и булочками

– А что на других трассах?

– Вы проедьтесь по трассе Симферополь-Джанкой-Москва либо по трассе Симферополь-Армянск-Одесса! Эти трассы практически «мертвые», пассажиро- и грузопоток по этим трассам снизился за последние 4 года в 20-30 раз!!!

Сегодня в Крым с Украины люди едут разве что по крайней нужде, а через таможенные посты севера Крыма везти грузы могут лишь суперотважные водители, которых единицы.

Ехать в Крым на отдых по этим трассам при Украине было одно удовольствие, вот и ехали автомобили с Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Николаева, Одессы и десятков других городов Украины.

– То есть поток автотуристов с России не компенсировал Крыму потерю туристов с материковой Украины?

– На дорогу из Харькова до Симферополя уходило семь часов, из Николаева, Донецка можно было доехать за 4 часа. Сегодня же поездка в Крым из российских городов, расположенных в центре России, занимает от 1 до 2-х суток!!! И дорога эта очень утомительна и для водителя, и для пассажиров.

И Керченский мост здесь особой погоды не делает. А уж дорога после моста до Симферополя полна опасностей и неожиданностей.

– Действительно так опасно по ней ехать?

– Опасно. Не зря в народе ее прозвали «дорогой смерти». Это из-за того, что почти ежедневно на этой трассе происходят аварии со смертельным исходом.

– А с чем связано увеличение пробок в крымских городах, если не с автотуристами?

– Транспортный же коллапс в городах Крыма связан с тем, что после присоединения Крыма к России, поток дешевых машин с России хлынул в Крым, и это увеличение по данным ГИБДД составило более миллиона единиц.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В МЧС рассказали, сколько санаториев в Крыму работают с нарушениями. В настоящее время в Крыму 57 санаторно-курортных учреждений работают с нарушениями норм пожарной безопасности.

Вчера: Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу. Инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления МЧС по Республике Крым допустили к работе в курортный сезон 126 крымских пляжей из 282, подавших заявки.

Понедельник, 20 мая 2019: В Крыму наступил купальный сезон: море стремительно прогревается. До лета осталось чуть меньше двух недель, а уже есть купающиеся.

Понедельник, 20 мая 2019: Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для туристов. Роспотребнадзор запустил всероссийскую «горячую линию» по качеству и безопасности летнего отдыха.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/15/oleg-zubkov-krym-navodnili-ne-avtoturisty-a-deshevye-mashiny-krymchan-105751/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация