Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Британское правительство требует от России освободить Сенцова, Балуха и Куку

Суббота
14 июля 2018
08:15

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Июль 2018
14 июля 2018


Великобритания выражает глубокую озабоченность из-за голодовки трех украинских граждан Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмир-Усеина Куку, содержащихся по политическим мотивам в российских тюрьмах.

Заявление об этом опубликовано на сайте британского правительства, передают Крым.Реалии.

«Заключение этих людей и многих других украинцев представляется политически мотивированным, и мы призываем российские власти немедленно освободить их», – заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

Он также выразил сожаление, что Россия не допускает в свои пенитенциарные заведения представителей международных мониторинговых организаций, даже если состояние здоровья задержанных и осужденных украинцев ухудшается.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и ее президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Читайте: Российский путешественник протянет плот от Севастополя до Стамбула

Фигурант ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеин Куку 26 июня объявил голодовку. Перед этим голодовку объявили другие украинцы, содержащихся в России по политическим мотивам, в частности, Владимир Балух и Олег Сенцов.

Куку и Сенцов объясняли свое решение объявить голодный протест требованием освободить украинских политзаключенных. По данным «медийной инициативы за права человека», таких в России – более 70.

Некоторое время в тюрьме голодал также Александр Кольченко, однако был вынужден прекратить протест по состоянию здоровья. Непонятной остается ситуация с Александром Шумковым.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Пять стран присоединились к продлению санкций ЕС в отношении Крыма. К решению Совета ЕС о продлении санкций против России из-за Крыма присоединились Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия.

Среда, 18 июля 2018: Порошенко сообщил о персональных санкциях в отношении строителей Керченского моста. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что послы стран Евросоюза готовы добавить в санкционный список шесть человек, которые имеют отношение к строительству «Крымского моста».

Среда, 18 июля 2018: Трамп: санкции против России останутся в силе. Американский президент Дональд Трамп заявил, что введенные Соединенными Штатами Америки в отношении России санкции останутся в силе.

Вторник, 17 июля 2018: Украинские дипломаты подготовят новую резолюцию по Крыму для рассмотрения в ООН. Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что украинские дипломаты подготовят новую резолюцию по Крыму для рассмотрения Генеральной ассамблеи ООН.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/14/britanskoe-pravitelstvo-trebuet-ot-rossii-osvobodit-sentsova-baluha-i-kuku-105703/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Засуху в Крыму вызвали и нехватка воды, и перемены климата
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Засуху в Крыму вызвали и нехватка воды, и перемены климата

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация