Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Экология

Туристы в Крыму жалуются на «расплодившихся» змей

Пятница
13 июля 2018
07:06

Использованы материалы: Новости Крыма, Керчь.ФМ, Новый день, Новый день

Новости за:
2018
Июль 2018
13 июля 2018


Туристы в Крыму жалуются на «расплодившихся» змей

© Новости Крыма

Крымчан и туристов беспокоят встречи со змеями, которые участились в этом сезоне.

Пресмыкающиеся охотятся в море, не смущаясь наличием купающихся рядом людей, заползают на дачные участки и даже в дома. В минувшее воскресенье в частный дом феодосийцев заглянула гадюка. Незваную гостью выпроваживали совместно со спасателями МЧС. О встрече с агрессивной ядовитой змеей на прошлой неделе на одном из керченских пляжей рассказали местные жители.

«Да, в этом году есть змеи. Но не думаю, что их стало больше: вспышек о росте численности не зафиксировано. Просто установившаяся погода способствует их активности. Когда станет немного жарче, они расползутся по норам, где будут пережидать зной», – рассказал герпетолог Олег Кукушкин.

По словам Кукушкина, случаев встречи с гадюкой в Керчи не зарегистрировано. Часто с ней путают морского ужа: у него угловатая голова, толстое тело и рисунок, отдаленно напоминающий окраску гадюки. При этом нет характерных красных или желтых пятен на голове как у обычного ужа. Однако эта змея не ядовита, питается рыбой, в основном бычками и лягушками.

«Что касается Феодосии, то там гадюка встречается (несколько случаев в год), начиная от Берегового, в районе озера Аджиголь, и севернее Приморского, в глубоких балках», – сообщил герпетолог, добавив, что самая распространенная змея Крыма – это полоз, у которого тоже нет ядовитых зубов, хотя «характер премерзкий».

Читайте: Ученые надеются на природное очищение Армянска от вредных выбросов

В отличие от агрессивного желтобрюхого полоза, который достигает в длину до полутора метров и больше, и частенько нападает сам, гадюка – змея «маленькая и толстенькая» (особи длиной 40 сантиметров уже редкость), и «не скандальная». По словам эксперта, сама нападает в очень редких случаях, в основном старается незаметно уползти.

Кукушкин рекомендует во время прогулок по местам, где возможны встречи со степной гадюкой, не ходить по высокой траве и не падать в нее.

«Если вы упадете на гадюку, то, можно сказать, вам повезло. А вот встреча с каракуртом, который тоже здесь живет и в июле уже весьма активен, может закончиться более серьезными последствиями для здоровья», – предупредил герпетолог.

По словам эксперта, если гадюка все же укусила, то необходимо принять антигистаминные препараты и как можно быстрее обратиться к врачу.

«Лучше пережить без антидота, так как прием сыворотки может привести к серьезным иммунологическим расстройствам. Сам укус, конечно, неприятен, однако в подавляющем большинстве случаев не смертелен», – резюмировал Кукушкин.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 22 сентября 2018: Депутат российской госдумы от Крыма рассказал о пользе сернистого ангидрида для организма. В интервью телеканалу Крым-1 депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет рассказал, как лично спасал Армянск. Он уверяет, что сернистый ангидрид, отравивший город и прилегающие районы, не так уж и опасен, а где-то даже полезен.

Суббота, 22 сентября 2018: Власти Армянска рассказали, когда отменят режим ЧС в городе. Режим чрезвычайной ситуации в Армянске, введенный вследствие выбросов химических веществ на заводе «Крымский титан», планируется отменить в воскресенье, 23 сентября.

Пятница, 21 сентября 2018: Власти уже хотят отменить режим ЧС на севере Крыма. На заседании оперативного штаба по экологической ситуации в Армянске в пятницу принято решение рекомендовать отменить режим чрезвычайной ситуации.

Пятница, 21 сентября 2018: В российском музее появилась инсталляция об экологической катастрофе в Крыму. В Музее современного искусства PERMM в рамках выставки «Имя рек» представлено несколько масштабных инсталляций художников из Санкт- Петербурга – Сергея Деникина, Дениса Патракеева и Владимира Грига. Одна из них представляет собой аллюзию на тему экологической катастрофы в северном Крыму.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/13/turisty-v-krymu-zhalujutsya-na-rasplodivshihsya-zmei-105663/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация