Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

В России похвастались бархатными рельсами на подходах к мосту в Крым

Четверг
12 июля 2018
18:59

Использованы материалы: Новости Крыма, www.sobytiya.info

Новости за:
2018
Июль 2018
12 июля 2018


В России похвастались бархатными рельсами на подходах к мосту в Крым

© Новости Крыма

В России отчитались о более чем 80%-ной готовности верхнего строения пути железной дороги, которая соединит мост через Керченский пролив с транспортной системой России через станцию Вышестеблиевскую на Тамани.

Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат. По бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации», – рассказал начальник проектного управления Федерального казенного учреждения «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу.

Проект современной железнодорожной инфраструктуры на Таманском полуострове – это стальная магистраль линейной протяженностью почти 40 км – реализуется в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна, создания нового глубоководного порта. В 2014 году в проект также было включено ответвление к Керченскому мосту.

«Строительно-монтажные работы ведутся одновременно по всей длине трассы. На данный момент по основному ходу в полном объеме выполнено устройство земляного полотна и насыпи, завершается устройство верхнего строения пути. Собрано 130 стрелочных переводов, установлено свыше 2200 железобетонных опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, – от 60 до100%. На объекте занято более 1000 инженеров и рабочих и 110 единиц техники», – отчитались в инфоцентре.

Читайте: Симферополь оккупировали автобусные попрошайки

Одновременно с дорогой строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Краснодарского края и других регионов.

На другом берегу, со стороны Крыма, железнодорожники ведут к мосту через Керченский пролив двухпутную дорогу-подход длиной 18 км. Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и пять путепроводов. В комплексе с трассой возводится 38 новых зданий и станция Керчь-Южная. Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые соединяют рельсовыми путями сообщения Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие крымские города.

Сообщается, что предприятие «Крымская железная дорога», которое в декабре 2019 года примет мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между Крымом и соседней Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 22 сентября 2018: На трассе Симферополь-Ялта из-за дорожных работ образовалась пробка в пять км. Из-за дорожных работ на трассе Симферополь-Алушта-Ялта в районе Ангарского перевала образовался автомобильный затор.

Пятница, 21 сентября 2018: В Феодосии меняют схему движения общественного транспорта. Российская администрация Феодосии временно поменяла схему движения общественного транспорта на период проведения в центре города работ по обрезке деревьев.

Пятница, 21 сентября 2018: В Севастополе ограничат движение транспорта на время проведения «ВелоНочи». Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города издал приказ о временном ограничении движения транспорта в Севастополе при проведении фестиваля «ВелоНочи-2018», который пройдет в субботу, 22 сентября.

Пятница, 21 сентября 2018: Проект строительства нового железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку. Проект строительства железнодорожного вокзала в Керчи отправили на доработку из-за заниженного количества принимаемых ежедневно поездов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/12/v-rossii-pohvastalis-barhatnymi-relsami-na-podhodah-k-mostu-v-krym-105635/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация