Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Засуха в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Аксенов обвинил засуху в рекордно низком урожае зерновых в Крыму Власти Крыма продолжают подсчитывать ущерб от засухи В Крыму уже хотят искусственно увеличить количество осадков Засуха в Крыму нанесла ущерб на сумму более чем на три млн долларов В Крыму высохло целое озеро

Власти Крыму уже посчитали ущерб от засухи

Воскресенье
1 июля 2018
10:23

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июль 2018
1 июля 2018


Власти Крыму уже посчитали ущерб от засухи

© Новости Крыма

Убытки сельхозпроизводителей Крыма в условиях режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи достигли 400 млн рублей.

Об этом сообщил Аксенов. 

«Если в прошлом году средняя урожайность была 32 центнера с гектара, то в этом – 16. В абсолютных цифрах мы потеряли более 700 тысяч тонн зерновых. Конечно, это серьезный удар... У нас примерный объем прямых потерь – до 400 млн рублей. Правительство РФ компенсирует эти потери», – сказал он.

Как пояснил российский министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин, регион потерял в этом году 45-50% зерновых, тогда как НИИ собирает на своих опытных полях до 70% урожая. «Крымские сорта показали, что они адаптированы лучше к засухе и дают больше урожая, чем завезенные с России, – подчеркнул он. – При этом мы не ставим задачу реализовывать семена за пределами Крыма, наша задача – закрыть вопросы Крыма. Но если кто-то посчитает нужным купить, мы не будем ограничивать».

Читайте: Козоводство назвали приоритетом животноводческой отрасли Крыма

Из-за засухи в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в 6 из 14 сельскохозяйственных районов полуострова. Посевы погибли на площади около 100 тысяч гектаров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 15 февраля 2019: Крымские куры не могут обеспечить потребности полуострова в яйцах. В 2018 году в Крыму произведено 310 миллионов куриных яиц, что составляет 80% от потребности региона.

Пятница, 15 февраля 2019: Производство зерновых и подсолнечника в Крыму уменьшилось почти в половину. Объемы производства некоторых сельскохозяйственных культур в Крыму в 2018 году уменьшились почти вполовину.

Вторник, 12 февраля 2019: На развитие животноводства в Крыму обещают дать более 340 млн рублей. Более 340 млн рублей в 2019 году будет выделено из федерального и республиканского бюджетов на поддержку предприятий животноводства в Крыму.

Четверг, 7 февраля 2019: Козоводство назвали приоритетом животноводческой отрасли Крыма. Приоритет в отрасли животноводства в Крыму отдается разведению поголовья коз.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/1/vlasti-krymu-uzhe-poschitali-usherb-ot-zasuhi-105115/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация