Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Засуха в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Дожди в Крыму не подняли уровень воды в Белогорском водохранилище Засуху в Крыму вызвали и нехватка воды, и перемены климата СМИ рассказали о последствиях засухи в Крыму Зона ЧС в Крыму из-за засухи снова расширена Крымские ученые предлагают использовать воду из канализации для полива

Власти Крыму уже посчитали ущерб от засухи

Воскресенье
1 июля 2018
10:23

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июль 2018
1 июля 2018


Власти Крыму уже посчитали ущерб от засухи

© Новости Крыма

Убытки сельхозпроизводителей Крыма в условиях режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи достигли 400 млн рублей.

Об этом сообщил Аксенов. 

«Если в прошлом году средняя урожайность была 32 центнера с гектара, то в этом – 16. В абсолютных цифрах мы потеряли более 700 тысяч тонн зерновых. Конечно, это серьезный удар... У нас примерный объем прямых потерь – до 400 млн рублей. Правительство РФ компенсирует эти потери», – сказал он.

Как пояснил российский министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин, регион потерял в этом году 45-50% зерновых, тогда как НИИ собирает на своих опытных полях до 70% урожая. «Крымские сорта показали, что они адаптированы лучше к засухе и дают больше урожая, чем завезенные с России, – подчеркнул он. – При этом мы не ставим задачу реализовывать семена за пределами Крыма, наша задача – закрыть вопросы Крыма. Но если кто-то посчитает нужным купить, мы не будем ограничивать».

Читайте: Крымские ученые предлагают использовать воду из канализации для полива

Из-за засухи в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в 6 из 14 сельскохозяйственных районов полуострова. Посевы погибли на площади около 100 тысяч гектаров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Аграрии уверены, что отбор специальных семян не решит проблему урожая в Крыму. Введение административной ответственности за высевание неподходящих семян в Крыму не обеспечит хороших урожаев.

Вчера: Власти Крыма рассказали, что на полуострове стало меньше свиней. В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 июля 2018 года поголовье крупного рогатого скота составило 127,6 тысяч голов (на 13,6% больше по сравнению с 1 июля 2017 г.). Коров — 61,3 тысяч голов (на 4,3% больше), свиней — 131,2 тысячи голов (на 0,8% меньше), овец и коз — 221,2 тысячи голов (на 7% больше), птицы всех видов — 9,33 млн голов (на 0,6% меньше).

Вчера: Засуху в Крыму вызвали и нехватка воды, и перемены климата. Уменьшение растительности и засуху в Крыму в последние годы вызвало не только прекращение подачи воды из Северо-Крымского канала, но и глобальные перемены климата.

Вторник, 17 июля 2018: В Крыму предлагают наказывать аграриев за «неместные» семена. Крымские ученые предлагают ввести административную ответственность за использование неадаптированных к местным почвам семян, а в случае потерь компенсировать их только тем аграриям, которые используют рекомендованные учеными сорта зерновых.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/1/vlasti-krymu-uzhe-poschitali-usherb-ot-zasuhi-105115/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация