Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

В Крыму решили, что спортивный туризм на полуострове стал конкурентным

Суббота
9 июня 2018
10:48

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июнь 2018
9 июня 2018


Спортивный туризм становится одним из конкурентных направлений в Крыму.

Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, передает пресс-служба министерства.

«Прежде всего, необходимо создать условия для формирования предложений по отдыху в Крыму в течение всего года, определив конкурентные туристические преимущества нашего полуострова. И для этого у нас есть все необходимое. Это и походы, и массовые спортивные мероприятия, и туристско-спортивные туры по территории полуострова. Крымские горы, как и много лет назад, по-прежнему манят туристов, и именно человек с рюкзаком за плечами всегда был визитной карточкой Крыма», – сказал он.

Самыми популярными направлениями у туристов являются пешеходные экологические тропы и маршруты, проходящие по особо охраняемым природным территориям. Всего на данный момент функционирует более 60 экскурсионных экомаршрутов, большая часть которых является пешеходными.

Читайте: Севастопольский пляж похож на тюрьму

Также, по его словам, на территории Крыма активно развивается спелеотуризм – сейчас существует более 120 маршрутов. Кроме этого, на полуострове идет активное развитие событийного туризма – многие фестивали Крыма сейчас известны за его пределами.

«Безусловно, прибавляют популярности спортивному туризму разнообразные тематические события. Среди них есть те, которые проводятся из года в год и уже приобрели достаточную известность не только на территории полуострова, но и далеко за его пределами, такие как «Extreme Крым». Также появляются новые события различной направленности: фестивали, слеты, форумы. Уверен, что благодаря слаженной работе всех заинтересованных сторон спортивный туризм способен стать одной из визитных карточек Крыма», – прокомментировал Волченко.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 21 августа 2019: Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники. В Крыму устраивают «трудовые туры» в рамках уборочной кампании винограда, стартовавшей на полуострове.

Понедельник, 19 августа 2019: Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест. В крымских отелях практически нет свободных мест. Об этом сообщает Ассоциация оздоровительного туризма (АТОР) со ссылкой на статистические данные, предоставленные министерством курортов и туризма Крыма.

Воскресенье, 18 августа 2019: Крым теряет туристов. Этим летом россияне чаще всего летают в Москву, Симферополь и Сочи, – к таким выводам пришли аналитики туристического сервиса «Туту.ру», изучив продажи авиабилетов на даты с 1 июня по 1 сентября 2019 года. При этом билеты в Крым для россиян по-прежнему остаются самыми дорогими – 16 202 рубля туда и обратно. Полет в Сочи и обратно стоит в среднем 15 074 рубля.

Пятница, 16 августа 2019: Власти Крыма завысили результаты туристического сезона. Власти Крыма завысили результаты туристического сезона 2018 года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/9/v-krymu-reshili-chto-sportivnyi-turizm-na-poluostrove-stal-konkurentnym-104261/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.