Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

Младенческая смертность в Севастополе выросла в три раза

Суббота
9 июня 2018
10:26

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Июнь 2018
9 июня 2018


Младенческая смертность в Севастополе выросла в три раза

© Примечания

В первом квартале 2018 года в Севастополе умерло 10 детей - в три раза больше, чем в первом квартале прошлого. Медпомощь матерям с детьми в городе находится на неудовлетворительно низком уровне, сделал вывод Росздравнадзор.

За недавнее время Росздравнадзор дважды внепланово проверил деятельность департамента здравоохранения правительства Севастополя. В декабре 2017-го в работе Севздрава выявлены существенные нарушения, которые было предписано устранить до 20 марта 2018 года. Претензии касались, в том числе, и сферы охраны материнства и детства. По мнению комиссии, организация оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным находится на неудовлетворительном уровне.

Младенческая смертность только в 1 квартале этого года составила 294 процента от показателей прошлого года. Именно такие дикие цифры отражены в отчете Росздравнадзора. В феврале 2018-го факты младенческих смертей проверял Территориальный орган Росздравнадзора по Крыму и Севастополю. Выявлены многочисленные нарушения, начиная от несоблюдения регламента осмотра и приема рожающих женщин и заканчивая несоблюдением регламента спасения новорожденных. Малышей даже негде выхаживать. По состоянию на момент проверки, в Севастополе функционировало всего 6 коек для реанимации новорожденных и было развернуто 35 коек для выхаживания детей. По нормам потребность в койках реанимации и интенсивной терапии гораздо больше.

Читайте: В Крыму врачи массово переходят из государственных клиник в частные

За 12 месяцев 2017 года показатель мертворождаемости в Севастополе увеличился и составил 6,56 детей на тысячу, что на 14% выше по сравнению с 2016 годом. А показатель перинатальной смертности за 12 месяцев 2017 года увеличился и составил 7,79 детей на тысячу, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2016 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму заявили, что почти придумали альтернативу антибиотикам. Фитобиотики — биологически активные вещества, выделенные из растений, могут стать реальной альтернативой антибиотикам, повышать иммунитет больных и бороться с больничными инфекциями, считает завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Медицинской академии Крымского федерального университета, профессор Юрий Криворутченко.

Понедельник, 13 августа 2018: В Крыму врачи массово переходят из государственных клиник в частные. В Крыму врачи массово переходят работать из государственных клиник в частные.

Суббота, 11 августа 2018: Случай детского менингита снова отмечен в Севастополе. Случаи заболевания менингитом повторяются. На сей раз заболели дети детского сада № 130. Со слов родителей, заболевшие посещали группу № 8.

Пятница, 10 августа 2018: Расходы на дорогостоящие препараты выросли в Крыму в 1,5 раза. В министерстве здравоохранения российского правительства Крыма рассказали о самых затратных заболеваниях крымчан.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/9/mladencheskaya-smertnost-v-sevastopole-vyrosla-v-tri-raza-104278/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму высохло целое озеро
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

В Крыму высохло целое озеро

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация