Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

Минкурортов Крыма опять хочет вывести мини-отели из тени

Пятница
8 июня 2018
13:15

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2018
Июнь 2018
8 июня 2018


Минкурортов Крыма опять хочет вывести мини-отели из тени

© Новости Крыма

Минкурортов Крыма намерено вывести малые отели из «теневого бизнеса», чтобы пополнить республиканский бюджет. Разработанные методические рекомендации станут шагом к целому ряду инициатив, которые в дальнейшем обеспечат детенизацию средств размещения, а следовательно и безопасность отдыха в Крыму.

Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, передает пресс-служба минкурортов РК.

Министр курортов Крыма пояснил, что разработанные методические рекомендации созданы, в первую очередь,  для  поступательной легализации средств размещения, расположенных на территории Крыма, а также  в помощь уже работающим в правовом поле руководителям малых средств размещения путем обобщения норм действующего законодательства и на основании официальных ответов соответствующих министерств и ведомств, имеющих контрольно-надзорные функции.

«Методические рекомендации станут шагом к целому ряду инициатив, которые в дальнейшем обеспечат детенизацию средств размещения, а следовательно и безопасность отдыха на полуострове,  повышение качества сервисного обслуживания. Малые отели Крыма — это огромный ресурс для продвижения качественного отдыха на полуострове, а также его перспектива в развитии и пополнении бюджета. В наши задачи входит идти навстречу бизнесу с реальными предложениями и законодательными инициативами на крымском и федеральном уровне», — сказал Волченко.

Читайте: Крымчан убеждают, что на полуостров едут молодые и богатые отдыхающие

Так, в методических рекомендациях для собственников гостевых домов и мини-отелей дана информация об обязательной классификации средств размещения, о введении на территории РК с 2019 года процедуры курортного сбора, представлена обобщенная информация по регистрации деятельности в органах Налоговой инспекции, даны разъяснения о требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителя, пожарной безопасности,  охраны окружающей среды и т.д.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 13 октября 2018: Составлен очередной портрет российского туриста, отдыхающего в Крыму. Согласно исследованию, по-прежнему самая большая группа отдыхающих с 1 сентября по 1 декабря 2018 года - из Москвы и Санкт-Петербурга.

Среда, 10 октября 2018: Поток туристов с материковой Украины в Крым уменьшается каждый год. Госпогранслужба Украины заверяет, что поток туристов из Украины в Крым уменьшился. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Среда, 10 октября 2018: Крымский мост не впечатлил российских туристов. Туристов, побывавших в Крыму в этом году, больше впечатлили природа и море, а меньше всего – Крымский мост.

Вторник, 9 октября 2018: Почти 40 процентов отдыхающих в Крыму - из Москвы. Министерство курортов и туризма российского правительства Крыма похвасталось результатами проведенных исследований по «составлению портрета крымского туриста».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/8/minkurortov-kryma-opyat-hochet-vyvesti-minioteli-iz-teni-104201/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму введен режим ЧС после трагедии в керченском колледже
СЮЖЕТ
Бойня в Керчи

В Крыму введен режим ЧС после трагедии в керченском колледже

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация