Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Засуха в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Крыма продолжают подсчитывать ущерб от засухи В Крыму уже хотят искусственно увеличить количество осадков Засуха в Крыму нанесла ущерб на сумму более чем на три млн долларов В Крыму высохло целое озеро Эксперты уверены, что на восстановление Крыма после засухи уйдет 30 лет

Эксперты считают, что реальных сценариев по снабжению Крыма водой не существует

Вторник
5 июня 2018
19:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Июнь 2018
5 июня 2018


Эксперты считают, что реальных сценариев по снабжению Крыма водой не существует

© Новости Крыма

В Крыму сложились тяжелые условия из-за нехватки воды и реальных сценариев компенсировать ее без поставок из Днепра, по Северо-Крымскому каналу, не существует.

Такое мнение высказала крымский эколог Маргарита Литвиненко, комментируя режим чрезвычайной ситуации, который накануне ввели власти полуострова из-за засухи.

«Если говорить на трезвую голову, не одурманенную какими-нибудь идеями, то пока реальных сценариев, кроме того, чтобы получать воду из Северо-Крымского канала, как раньше, пока нет. И специалисты в этом признаются, что канал – это был единственный выход для Крыма. Та жизнь, которая была с водой вместе, она уходит», – отметила эколог.

Директор научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко считает, что никакие альтернативные источники не заменят днепровскую воду.

Читайте: Власти Крыма передумали строить цементный терминал в Феодосии

«Если вернуться в 2013 год, то 100% риса, почти 90% кукурузы и до 80% таких культур, как соя, овощи в Крыму выращивались на орошаемых землях. И даже 13% зерновых. Именно вода обеспечивала пристойный уровень урожайности на полуострове. Сложно представить альтернативные источники – что могло бы заменить потоки днепровской воды? Никакие трубы, скважины и опреснения на это не способны», – заключил ученый.

Ранее в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 23 сентября 2018: В Судаке захотели построить станцию по опреснению воды. Станцию опреснения воды планируется построить в Судаке в рамках сотрудничества с компанией из Владимирской области России.

Четверг, 20 сентября 2018: Жуткое ДТП на трассе Симферополь-Керчь: после удара о фуру мятый микроавтобус слетел с моста. Вечером в среду, 19 сентября, на трассе Симферополь-Керчь столкнулись микроавтобус и фура.

Среда, 19 сентября 2018: Феодосия освоит в текущем году 40 млн рублей на развитие спорта. Феодосия направила около 16 миллионов на развитие спорта в рамках соответствующей муниципальной программы в первом полугодии текущего года, всего же программа предусматривает освоение до конца декабря чуть более 40 миллионов рублей.

Понедельник, 17 сентября 2018: У берегов Херсонеса нашли якорь с корабля римской эпохи. Возле мыса Херсонес в Севастополе дайверы обнаружили на глубине 24 м якорь с римского судна. Место находки изучит подводная археологическая экспедиция.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/5/eksperty-schitajut-chto-realnyh-stsenariev-po-snabzheniju-kryma-vodoi-ne-sushestvuet-104114/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Армянске снят режим ЧС, в сети - паника
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

В Армянске снят режим ЧС, в сети - паника

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация