Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

Врачи назвали самое распространенное венерологическое заболевание в Крыму

Четверг
28 июня 2018
08:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июнь 2018
28 июня 2018


Врачи назвали самое распространенное венерологическое заболевание в Крыму

© Новости Крыма

Генитальный трихомониаз стал самой распространенной инфекцией, передающейся половым путем в Республике Крым.

При этом заболеваемость сифилисом на полуострове упала, рассказал дерматовенеролог консультативно-диагностического отделения ГБУЗ «Клинический кожно-венерологический диспансер» Леонид Ильин.

«На сегодняшний день лидирующее место занимает трихомониаз. Хламидиоз на втором месте. Кроме генитального трихомониаза и урогенитального хламидиоза, на третьем месте по заболеваемости – гонококковая инфекция, которую знают как триппер. Далее у нас идут вирусные заболевания, передающиеся половым путем, – это генитальный герпес и венерические бородавки. Замыкает статистику сифилис, заболеваемость которым на сегодняшний день упала», – рассказал он.

Читайте: В психбольнице Симферополя выявлены массовые нарушения

По данным Ильина, заболеваемость трихомониазом (поражает как женщин, так и мужчин, хотя проявления чаще встречаются у женщин) на 100 тысяч жителей составляет составляет в Крыму 66,8 случая, хламидиозом – 11,7, гонореей – 7,4, сифилисом – 3,8.

Специалисты крымского диспансера ожидают традиционного увеличения заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, со второй половины августа и в течение сентября. Также Смирнова обратила внимание, что в связи с миграцией населения следует ожидать новых штаммов заболеваний.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Крыма: здоровья у жителей Армянска ухудшилось из-за стресса. Специалисты минздрава российского правительства Крыма, направленные в Армянск для оказания консультативной помощи и медицинских осмотров, назвали причиной ухудшения здоровья жителей города стресс и обострение хронических заболеваний из-за наступления осени, а вовсе не из-за выбросов с завода.

Сегодня: За четыре недели в больницы на севере Крыма обратился 251 человек. С 24 августа, когда на севере Крыма произошел выброс химвеществ, в больницы Армянска и Красноперекопска обратился 251 человек. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин.

Вчера: Жители Армянска просят власти организовать работу независимых медиков. Жители Армянска, в районе которого произошел выброс вредных химвеществ, просят подконтрольную Кремлю администрацию города организовать работу независимых медицинских лабораторий, обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети, а также оплатить часть медицинских услуг и обеспечить компенсацию ущерба.

Вчера: Власти: жители Армянска уже не болеют. По информации минздрава российского правительства Крыма, на этой неделе в Армянске не зарегистрировано обращений местных жителей с отравлениями химическими веществами.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/28/vrachi-nazvali-samoe-rasprostranennoe-venerologicheskoe-zabolevanie-v-krymu-104977/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма: здоровья у жителей Армянска ухудшилось из-за стресса
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

Власти Крыма: здоровья у жителей Армянска ухудшилось из-за стресса

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация