Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Засуха в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Крыма продолжают подсчитывать ущерб от засухи В Крыму уже хотят искусственно увеличить количество осадков Засуха в Крыму нанесла ущерб на сумму более чем на три млн долларов В Крыму высохло целое озеро Эксперты уверены, что на восстановление Крыма после засухи уйдет 30 лет

В Крыму существенно подорожала пшеница

Вторник
19 июня 2018
15:09

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2018
Июнь 2018
19 июня 2018


В Крыму прошли первые сезонные закупки зерна. Из-за засухи и неурожая сформировавшаяся цена оказалась в полтора раза выше прошлогодней. Это неизбежно скажется на цене муки и хлеба.

Пшеницу четвертого класса, которую в последние годы разрешают считать продовольственной, пока предлагают немногие поставщики. На конкурс по ее закупке, проведенный ГУП «Крымхлеб», например, поступила только одна заявка. 237 т зерна куплено у «КрымТрансХлеба» почти за 3 млн руб – по 12 тыс 646 руб за тонну.

Связанная с этим продавцом компания «Никон» – оба поставщика зарегистрированы в одной квартире – продала Симферопольскому комбинату хлебопродуктов пшеницу чуть дешевле – по 11,5 тыс руб/т.

Другие поставщики пока зерно не продают. При этом первая цена – «с тока» – обычно чуть ниже августовской: производителю нужно срочно закупить горючее, расплатиться с кредитами. В этом году аграрии выжидают, поэтому, вероятно, цена может еще вырасти.

Читайте: В Крыму заявили, что придумали препарат для контроля численности вредителей

Для сравнения: в июне прошлого года эти же предприятия покупали пшеницу четвертого класса по 9 тыс руб/т, в октябре – по 8 тыс руб. Видимо, следует ждать подорожания муки и хлебо-булочных изделий – ведь доля муки в себестоимости хлеба массового спроса составляет примерно 60%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 14 сентября 2018: Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции. Российский власти Крыма очень хотят создать специальную судоходную компанию для поставок зерна в Сирию. Сейчас Дамаск уже получает зерно из РФ, в том числе из Крыма, хотя объемы, видимо, не очень велики, а конкретные поставщики не раскрываются.

Вторник, 11 сентября 2018: Север Крыма потерял урожай из-за химвыброса. Фермеры и дачники севера Крыма жалуются властям на то, что из-за резкого ухудшения экологической обстановки пострадал их урожай.

Пятница, 7 сентября 2018: В Крыму в 2018 году рекордно низкий урожай меда. В Крыму рекордно низкий урожай меда. По информации крымского пчеловода Прохора Буркальцева, урожай меда в 2018 году составил лишь 20% от прошлогодних сборов.

Пятница, 7 сентября 2018: От выбросов в Армянске пострадали виноградники. От выбросов завода «Крымский титан» в Армянске пострадали фермерские угодья, в частности, виноградники.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/19/v-krymu-sushestvenno-podorozhala-pshenitsa-104582/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация