Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Где жили 5 млн? Официально средства размещения Крыма приняли только 1.3 млн туристов Власти Феодосии думают, что турпоток в город вырос на 20 процентов Одинокие мужчины России полюбили ездить в Крым В Крыму уже мечтают о семи миллионах туристов Составлен очередной портрет российского туриста, отдыхающего в Крыму

Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»

Вторник
19 июня 2018
14:45

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Июнь 2018
19 июня 2018


Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»

© Новости Крыма

Туры в турецкие отели вместе с перелетом, оказались значительно выгоднее курортов Крыма во все самые «высокие» месяцы - июнь, июль и август.

Такой вывод сделали аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые исследовали средние цены на летние пакетные туры в отели 3,4 и 5 звезд с системой «все включено» в Турции, Крыму и Краснодарском крае, сообщает ИА SevastopolMedia.

Система «все включено» лидирует по популярности у российских туристов, приобретающих пакетные туры на массовых пляжных летних направлениях, отмечают авторы исследования. Так, по данным туристических поисковых систем, доля запросов на летние туры в Турцию по системе «все включено» составляет порядка 90% от общего числа запросов по этой стране. В то же время россияне ищут «all inclusive» и трехразовое питание и на отечественных курортах — Крыма и Кубани, и доля таких запросов весьма высока — более 60%. Одним из основных факторов для принятия решения при выборе летнего отдыха у россиян является совокупная цена поездки. Аналитическая служба АТОР исследовала средние цены на туры в российские и турецкие отели, которые предлагают обслуживание гостей по системе «все включено» в июне, июле и августе 2018 года. Аналитиками рассчитывались цены пакетов со включенным авиаперелетом из Москвы туда и обратно, на двух взрослых и 1 ребенка старше 2 лет, на 10 ночей. Исследовались цены на туры в отели категорий 5*, 4* и 3*.Туры в турецкие «пятерки» оказались дешевле российских аналогов на 43% минимум и 78% в максимальном варианте.

Четыре звезды Краснодарского края также проиграли Турции во все летние месяцы. Если в июне в среднем разница в цене составила 15%, то в августе — все 25%. Разница между крымскими и турецкими «четверками» на пике сезона составила порядка 60%. Российские «трешки», работающие по системе «все включено» выигрывают у Турции только в июне – разница в пользу Сочи – 26%, в пользу Крыма – 16%. Уже в июле туры в турецкие отели 3 звезды опять выходят в среднем дешевле – на 10-12%, в августе разница в пользу Турции еще больше – 15-25%.

Читайте: Власти Крыма никак не могут «легализовать» мини-отели на побережье

У такой разницы цен, считают эксперты, есть несколько основных причин. Одна из них — в Турции гораздо больше отелей, работающих по системам «все включено» и это способствует здоровой конкуренции. В России доля таких объектов меньше, конкуренция между ними невелика.

Кроме того, многолетнее развитие в Турции системы «все включено» привело к существованию на курортах этой страны развитой экономической экосистемы для поддержания этого типа обслуживания, в том числе налаженной цепочки поставок. Это, а также рациональный и тщательно просчитанный цикл приготовления, использования, переработки и утилизации продуктов, значительно удешевляют в Турции эту систему питания.

Еще один фактор — турецким отельерам легче инвестировать и в другие инфраструктурные составляющие «all Inclusive» – детские клубы, аквапарки, пляжи и тому подобное – в стране действует льготное кредитование и в ряде случаев, частичное государственное субсидирование некоторых проектов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Где жили 5 млн? Официально средства размещения Крыма приняли только 1.3 млн туристов. Коллективные средства размещения Крыма приняли на отдых более 1,3 млн туристов с января по сентябрь 2018 года.

Понедельник, 12 ноября 2018: В Севастополе начнут мониторить состояние туристических ресурсов города. В Севастополе утвердили порядок проведения мониторинга состояния туристической индустрии, а также использования туристических ресурсов города.

Воскресенье, 11 ноября 2018: В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций. В России решили, что ограничения Госдепа, введенные против крымских санаториев, никак не затрагивают пользующийся их услугами контингент отдыхающих.

Воскресенье, 11 ноября 2018: Власти Феодосии думают, что турпоток в город вырос на 20 процентов. Российские власти Феодосии зафиксировали рост числа туристов на 20% в курортном сезоне 2018 года по сравнению с предыдущим летом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/19/kurorty-kryma-vsuhuju-proigrali-turtsii-na-turah-vse-vkljucheno-104567/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра»
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация