Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Банки России теперь имеют право блокировать подозрительные переводы денег

Понедельник
18 июня 2018
19:43

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2018
Июнь 2018
18 июня 2018


Государственная Дума РФ в третьем чтении одобрила закон, разрешающий банкам блокировать карты клиентов при подозрениях на незаконные операции.

Об этом сообщает пресс-служба Джанкойского районного суда РК.

Банки смогут на два дня без согласия владельца карты заблокировать перевод и спросить у человека подтверждение операции. После этого операция будет завершена.

Необходимость такого закона правительство объясняет тем, что «в последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста числа несанкционированных операций», так сказано в пояснительной записке.

Читайте: С начала года налогоплательщики Крыма заплатили 35,6 млрд рублей налогов

«В 2016 году в Банк России была представлена информация о 717 несанкционированных операциях со счетов юридических лиц на общую сумму 1,89 млрд руб. При этом более 50% всех попыток осуществить несанкционированный перевод денежных средств со счетов юридических лиц прошли успешно, то есть денежные средства были списаны со счета клиента полностью или частично», – рассказывают авторы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 24 мая 2019: Российские власти оштрафовали Севастополь за срыв ФЦП. Правительство РФ впервые перестало прощать Севастополь за провал ФЦП: по итогам 2018 года город оштрафован на 161 млн рублей.

Пятница, 24 мая 2019: Компании из Приморского края оказались в «черном списке» за срыв госконтрактов в Крыму. Две компании из Приморского края по представлению Госкомрегистра Крыма внесены в реестр недобросовестных поставщиков за срыв государственных контрактов.

Четверг, 23 мая 2019: Автомобилисты Крыма заявили, что на полуострове снова подешевело топливо. В Крыму зафиксировано очередное снижение стоимости популярных марок бензина. Об этом сообщили РИА Новости Крым автомобилисты.

Среда, 22 мая 2019: Сбербанк начал блокировать счета крымских компаний. Блокировки счетов по закону 115-ФЗ, начавшиеся в России два года назад, докатились до Крыма. «Сбербанк» блокировал десятки миллионов рублей на счету местной транспортной компании «Нова-Групп» по подозрению в «финансировании терроризма». Фуры с содой из Крыма и продуктами питания с материка застряли в разных регионах РФ.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/18/banki-rossii-teper-imejut-pravo-blokirovat-podozritelnye-perevody-deneg-104521/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина пригрозила России «гамбургскими» санкциями за захват моряков
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина пригрозила России «гамбургскими» санкциями за захват моряков

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация