Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Власти признали, что в Крыму увеличилась стоимость минимального набора продуктов

Среда
13 июня 2018
07:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июнь 2018
13 июня 2018


Власти признали, что в Крыму увеличилась стоимость минимального набора продуктов

© Новости Крыма

Стоимость минимального набора продуктов питания на конец мая по отношению к началу года выросла в Крыму на 8%.

Об этом сообщила пресс-служба управления Службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю.

«Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Республике Крым на конец мая 2018 года составила 4045,28 рубля в расчете на одного человека. С начала года она увеличилась на 8,2%», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с предыдущим месяцем стоимость минимального набора увеличилась на 0,7%. В апреле стоимость набора продуктов составляла 4016,03 рубля в расчете на одного человека.

Ранее минпромполитики Крыма со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики России сообщило, что в республике из 23 позиций продовольственных товаров цены превышают показатели соседних субъектов только по 4 наименованиям. 

Читайте: Российские сети супермаркетов не будут заходить в Крым

В частности, стоимость одного килограмма муки пшеничной в Крыму составляет 26,6 рубля, а в Севастополе и Краснодарском крае – 28,2 и 30,4 рубля соответственно. Килограмм макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта в крымской рознице почти на 2 рубля дешевле, чем в севастопольских, и более, чем на 10 рублей, в сравнении с краснодарскми торговыми точками. Согласно предоставленным минпромполитики данным, в Крыму дешевле – на 7 и 9 рублей за 1 литр – даже подсолнечное масло.

Кроме того, в Крыму цены оказались ниже на хлеб, гречку, рис, пшено, сахар-песок, яйца куриные, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, молоко, сосиски, кур охлажденных, свинину и замороженную рыбу.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 17 октября 2018: Бензин снова дорожает в Крыму, власти не знают почему. Бензин и дизельное топливо в Симферополе снова подорожали в течение последней недели.

Вторник, 16 октября 2018: Крымчане заплатили около 150 млн рублей по налогам на транспорт и землю. На сегодняшний день в российский бюджет Крыма по транспортному и земельному налогам поступило 120 миллионов рублей и 25 миллионов рублей соответственно.

Суббота, 13 октября 2018: Власти Феодосии «принудительно вернут» более 40 млн рублей. Более 40 миллионов рублей принудительно вернет российская администрация Феодосии из муниципального бюджета в федеральный за не введенную в эксплуатацию станцию водоподготовки в Приморском.

Среда, 10 октября 2018: Минфин РФ так и не согласовал бюджет Севастополя. Бюджет Севастополя на наступающий год до сих пор и не согласован. Министерство финансов России просто не может сделать это из-за существенных разногласий.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/13/vlasti-priznali-chto-v-krymu-uvelichilas-stoimost-minimalnogo-nabora-produktov-104335/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

«Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация