Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Власти признали, что в Крыму увеличилась стоимость минимального набора продуктов

Среда
13 июня 2018
07:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Июнь 2018
13 июня 2018


Власти признали, что в Крыму увеличилась стоимость минимального набора продуктов

© Новости Крыма

Стоимость минимального набора продуктов питания на конец мая по отношению к началу года выросла в Крыму на 8%.

Об этом сообщила пресс-служба управления Службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю.

«Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Республике Крым на конец мая 2018 года составила 4045,28 рубля в расчете на одного человека. С начала года она увеличилась на 8,2%», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с предыдущим месяцем стоимость минимального набора увеличилась на 0,7%. В апреле стоимость набора продуктов составляла 4016,03 рубля в расчете на одного человека.

Ранее минпромполитики Крыма со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики России сообщило, что в республике из 23 позиций продовольственных товаров цены превышают показатели соседних субъектов только по 4 наименованиям. 

Читайте: В Крыму установлена величина прожиточного минимума

В частности, стоимость одного килограмма муки пшеничной в Крыму составляет 26,6 рубля, а в Севастополе и Краснодарском крае – 28,2 и 30,4 рубля соответственно. Килограмм макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта в крымской рознице почти на 2 рубля дешевле, чем в севастопольских, и более, чем на 10 рублей, в сравнении с краснодарскми торговыми точками. Согласно предоставленным минпромполитики данным, в Крыму дешевле – на 7 и 9 рублей за 1 литр – даже подсолнечное масло.

Кроме того, в Крыму цены оказались ниже на хлеб, гречку, рис, пшено, сахар-песок, яйца куриные, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, молоко, сосиски, кур охлажденных, свинину и замороженную рыбу.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 7 декабря 2018: В России банки призвали подготовиться к отключению от Visa и Mastercard. Центробанк РФ рекомендовал небольшим банкам, работающим с платежными системами не напрямую, а через крупные банки-спонсоры, найти запасных спонсоров, которые могли бы обслуживать их карты.

Пятница, 7 декабря 2018: Власти похвастались, что снизили долг по зарплате в Крыму до 10 млн рублей. Задолженность крымских предприятий составляет около 10 млн рублей.

Четверг, 6 декабря 2018: В Крыму снова пытаются продать бывшие автозаправки Коломойского. Распорядительная дирекция имущества российского правительства Крыма выставит на аукцион 18 автозаправок, которые до так называемой «национализации» 2014 года принадлежали украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Среда, 5 декабря 2018: Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму. Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что правительство не может заставить российские банки начать работу в Крыму из-за страха западных санкций.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/13/vlasti-priznali-chto-v-krymu-uvelichilas-stoimost-minimalnogo-nabora-produktov-104335/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина следит за российскими военными кораблями
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина следит за российскими военными кораблями

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация