Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Где жили 5 млн? Официально средства размещения Крыма приняли только 1.3 млн туристов Власти Феодосии думают, что турпоток в город вырос на 20 процентов Одинокие мужчины России полюбили ездить в Крым В Крыму уже мечтают о семи миллионах туристов Составлен очередной портрет российского туриста, отдыхающего в Крыму

Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах

Вторник
12 июня 2018
09:46

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Июнь 2018
12 июня 2018


Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах

© Крым.реалии

В Крыму в самом разгаре купальный сезон. Журналисты побывали на крымских пляжах и собрали информацию о том, что предлагается туристам. Во сколько обойдется крымское море и солнце отдыхающим, читайте в нашем материале.

Подготовка крымских пляжей к курортному сезону в этом году уже традиционно сопровождалась проблемами. В регионах то и дело вспыхивали скандалы, связанные с тем, что уже после приезда на полуостров отдыхающих пляжные территории оставались замусоренными и без инфраструктуры.

К началу купального сезона журналисты проверили доступность известных пляжей полуострова. Они выяснили, что бесплатно отдохнуть у моря можно не везде. За это придется заплатить в среднем 100-200 рублей в день в зависимости от региона и услуг, которые отдыхающие захотят получить на пляжах.

Самые высокие цены за вход на пляжи традиционно в Ялте. Например, на местном пляже «Дельфин» аренда шезлонга стоит 200 рублей в день. Столько же нужно выложить за пользование зонтом. Забронировать место на пляже можно за 50 рублей. Итого, за возможность гарантированно отдохнуть у моря нужно выложить 450 рублей в день.

Еще выше расценки на Массандровском пляже Ялты. Он считается одним из самых чистых в Крыму. Здесь есть бесплатные раздевалки, душ и туалет. А вот аренда шезлонгов обойдется в 300 рублей в день, зонтов – в 100 рублей.

В Коктебеле загорать и купаться дешевле. Там стоимость аренды шезлонгов и зонтов на пляжах составляет 100-150 рублей в день.

Такая же ситуация, по нашим наблюдениям, – в Феодосии и Курортном. Но не везде можно найти бесплатные пляжные туалеты. За право воспользоваться ими придется заплатить 15-20 рублей.

«В Феодосии мы заметили аттракцион для туристов – надувной «банан». Прокатиться на нем по морю в течение 15 минут предлагают за 200 рублей.

Отдельная индустрия в Крыму – коммерческие пляжи. За вход придется заплатить от 100 до 1 тысячи рублей. Такие расценки, например, на пляже «Buddha Beach» в Песчаном на Западном побережье Крыма. Женщин приглашают сюда за 500 рублей в день, а мужчин – за 1 тысячу рублей.

Читайте: Несколько крымских городов передумали вводить «курортный сбор»

Кроме того, каждый отдыхающий должен внести 200 рублей депозита за пропускной браслет, которые затем возвращаются владельцу. В стоимость входного билета входят полотенца, корзины для хранения одежды и парковка транспорта.

Еще один известный платный пляж Крыма – «Лазурный берег» в Евпатории – принимает отдыхающих за 30 рублей в день. Бесплатно пользоваться им могут дети до семи лет.

«В стоимость билета входят: душ, туалет, кабинки для переодевания, теневые навесы, работа спасателей, места для курения, Wi-Fi и защита от медуз», – сообщают в администрации пляжа.

Аренда зонтов и шезлонгов на многих крымских пляжах оказалась дороже, чем в Турции. В пятизвездочных турецких отелях пользование пляжными предметами оценивают максимум в 2 доллара (120 рублей) в день, а во многих они и вовсе бесплатные.

Глава общественной организации «Курортный Крым» Александр Бурдонов поясняет, что за счет аренды шезлонгов и зонтов собственники пляжей пытаются покрыть расходы на содержание взятых в аренду территорий.

«Вся экономика упирается в то, что арендатор берет в аренду пляж, ему нужно много всего на этом пляже проделать. Соответственно, ему нужно затраты покрыть и еще заработать. От этого все расценки и пляшут. Кто может сказать, какая цена на шезлонги и зонты должна быть? Какая есть, по такой и продаются. Предложение подкреплено спросом», – говорит он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 4 декабря 2018: Только девять крымских санаториев прошли российскую сертификацию качества услуг. Пока только девять крымских санаториев получили сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций, и все они расположены на Западном побережье полуострова.

Понедельник, 3 декабря 2018: В России обвалился спрос на новогодние туры. Российские туристы сейчас менее активно покупают путевки. Доля туристов, которые купили тур на Новый год по раннему бронированию, на 30% ниже, чем годом ранее.

Среда, 28 ноября 2018: Несколько крымских городов передумали вводить «курортный сбор». Три муниципальных образования Республики Крым – Черноморский район, Евпатория и Саки – попросили исключить их из эксперимента по взиманию курортного сбора.

Понедельник, 19 ноября 2018: Ялта попала в топ-5 туристических направлений среди российских студентов. Ялта вошла в пятерку лидеров туристических направлений среди студентов России, утверждает аналитическое агентство «ТурСтат».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/12/skolko-stoit-otdohnut-na-krymskih-plyazhah-104402/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация