Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Криминал

Крым превращается в криминальный регион

Пятница
1 июня 2018
13:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2018
Июнь 2018
1 июня 2018


Крым превращается в криминальный регион

© Новости Крыма

В Крыму растет преступность. Об этом свидетельствуют данные о числе зарегистрированных в республике преступлений за январь-апрель текущего года, обнародованные органами статистики Крыма со ссылкой на МВД России.

Преступность по сравнению с прошлым годом выросла. Всего за четыре месяца на территории полуострова зарегистрировано 7 тыс 445 преступлений (это 107,4% к аналогичному периоду 2017 года). Еще значительнее выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений – их совершено 1 тыс 666 (113,2% к прошлогоднему).

Криминальная ситуация, сложившаяся в Крыму, не очень типична для России. По данным Федеральной службы статистики, за 1 квартал года в стране зарегистрировано 483 тыс преступлений (97,6% к прошлогоднему), а тяжких и особо тяжких – 112 тыс (97,2% к 2017 году).

В статистической таблице обращает на себя внимание число похищенных людей: оно значительно выросло в целом по стране – за три месяца этого года подобных преступлений зафиксировано 112, что составило 172% к прошлому году.

Согласно данным, опубликованным МВД РФ, с начала текущего года снижение регистрируемых преступлений отмечено в 46 субъектах Российской Федерации.

Читайте: В севастопольских виноградниках мужчина забил до смерти сожительницу

Около 93% всех зарегистрированных в стране преступлений выявляется органами внутренних дел, причем каждое двадцатое из них на стадии приготовления и покушения.

Половину всех зарегистрированных преступлений (48,6%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, мошенничества, грабежа, разбоя. Около 3% всех преступлений составляют квартирные кражи. В этом году на 9,7% возросло число преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами.

Как нетрудно посчитать, в Крыму число зарегистрированных преступлений в расчете на 100 тыс человек населения в начале 2018 года составило 372, это выше среднего по стране (329). Максимальное значение этого показателя зафиксировано в Республике Тыва (692), Республике Бурятия (598), Еврейской автономной области (565).

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму поймали педофила, который заманивал детей мороженым. В Ялте задержали мужчину, который подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении маленького ребенка.

Вчера: Житель Севастополя убил жену, недовольную его бездельем. В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении 57- летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве гражданской жены.

Среда, 18 июля 2018: В Крыму посадили на несколько лет членов «ялтинско-донецкой банды». Пятеро участников преступной группы, совершивших в Крыму ряд хищений дорогостоящих машин в 2016 году, приговорены к лишению свободы на срок от трех до семи с половиной лет.

Среда, 18 июля 2018: Российские силовики предупреждают: в Феодосии участились кражи. Феодосийские правоохранители отметили резкое увеличение числа краж за прошедшую неделю.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/1/krym-prevrashaetsya-v-kriminalnyi-region-103880/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация