Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Крым окончательно передал остров Тузлу в федеральную собственность

Четверг
24 мая 2018
12:23

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Май 2018
24 мая 2018


Правительство Крыма передало из муниципальной собственности Керчи в федеральную последние два земельных участка на острове Тузла, на котором располагается Крымский мост.

Документ размещен на правительственном портале Крыма.

«Принять безвозмездно из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым в федеральную собственность земельные участки согласно приложению, – говорится в документе. – Установить, что право федеральной собственности на земельные участки, указанные в приложении к настоящему распоряжению, возникает со дня утверждения акта приема-передачи».

Из приложения следует, что в федеральную собственность передаются два участка площадью 55 678 кв. метров и 308 191 кв. метров. Участки передаются для размещения объекта «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив». По информации Крыминформа, переданная в федеральную собственность земля – это последние участки на острове Тузла, которые еще оставались в муниципальной собственности Керчи.

Читайте: В Крыму требуют зачистить место фестивалей «Казантип» и «Республика Z»

Ранее правительство Крыма уже передавало земельные участки на Тузле из муниципальной собственности Керчи в федеральную. Как поясняли тогда в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань», передача является стандартной процедурой. Собственником участков после завершения процедуры передачи станет Российская Федерация, а правообладателем – федеральное казенное учреждение «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы. Это уже вторая попытка чиновников разобраться с компанией, получившей гектары южнобережья для застройки многоквартирными домами.

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Пятница, 31 января 2020: Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей. По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/24/krym-okonchatelno-peredal-ostrov-tuzlu-v-federalnuju-sobstvennost-103406/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.