Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +20oC
Ялта: +21oC
Море: +21.3oC

Власть -> Национальный вопрос

Накануне 18 мая крымчан предупредили о недопустимости «проведения экстремистской деятельности»

Четверг
17 мая 2018
08:26

Просмотров: 4864

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Май 2018
17 мая 2018


Накануне Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа в крымском поселке Советское прокуратура и полиция провели массовые предупреждения «о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В предупреждениях силовики ссылаются на часть закона – «при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований не допускается осуществление экстремистской деятельности». В письмах сообщается, что «за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности предусмотрено уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

«Это стало уже традицией. Траурные, праздничные, выборы, референдумы и другие даты – социально активным гражданам вручают такие бумажки, после которых мы автоматически «на крючке» у силовиков. 15 мая очередной раз участковый нанес визит, в руках у него была пачка этих бумажек. Он чувствовал себя неловко, оправдывался, что не он это придумал, у них своей работы хватает и т.д и т.п. Я поинтересовался остальными предупреждениями, там оказались участники одиночных пикетов и активные члены Меджлиса, запрещенного в России. Раньше бумажки исходили от полиции, сейчас от прокуратуры», – рассказал активист Рустем Меннанов.

Читайте: В Крыму серьезно решили взыскать репарации с Германии

День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма отмечается 18 мая каждого года. В этот день в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 18 мая 2018: Крымскотатарские активисты молятся в память жертв депортации под присмотром ОМОНа. В Симферополе проходит молебен (дуа) в память жертв депортации крымскотатарского народа 1944 года.

Вторник, 10 апреля 2018: В Крыму хотят отказаться от понятия «депортированный». Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил навсегда отказаться от использования понятия «депортированный» в отношении представителей ряда крымских национальностей для справедливого развития всех народов и Крыма в целом.

Суббота, 7 апреля 2018: В Крыму признали, что крымские татары практически проигнорировали выборы. Участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации приняли менее 30% крымских татар, проживающих в республике. А в местах их компактного проживания явка не превысила 5%

Четверг, 22 марта 2018: Крымские таджики объединились в общественную организацию. Живущие в Крыму таджики зарегистрировали общественную организацию.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/17/nakanune-18-maya-krymchan-predupredili-o-nedopustimosti-provedeniya-ekstremistskoi-deyatelnosti-103022/

 
 

Национальный вопрос

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Уволен куратор безопасности Крымского моста
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Уволен куратор безопасности Крымского моста

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым