Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +26oC
Ялта: +24oC
Море: +20.6oC

Общество -> В мире

Астрофизик предложил смелый план превращения Марса во вторую Землю

Четверг
17 мая 2018
08:33

Просмотров: 6124

Использованы материалы: Новости Крыма, mk.ru

Новости за:
2018
Май 2018
17 мая 2018


Астрофизик предложил смелый план превращения Марса во вторую Землю

© фото: pixabay.com

В будущем человечество может превратить Красную планету в зеленую. Довольно радикальный шаг на пути к достижению этой цели был предложен главой отделения планетных наук американского аэрокосмического агентства NASA Джимом Грином. По его мнению, Марс следует защитить магнитным полем, подобным тому, что защищает от опасного излучения нашу собственную планету.

Одним из важнейших отличий Марса от Земли является тот факт, что только наша планета окружена магнитным полем, которое, как предполагается, генерируется процессами, происходящими в недрах Земли. Магнитное поле защищает нашу планету от опасного излучения, источниками которого являются как Солнце, так и различные объекты в более далеком космосе. Геомагнитное поле защищает не только живых существ, находящихся на поверхности планеты, но даже космонавтов Международной космической станции. Однако уже сегодня предполагается, что для будущих покорителей других планет отсутствие этой защиты может стать серьезной проблемой, и ученые уже активно обсуждают этот вопрос.

На Марсе же магнитное поле отсутствует, что делает его не слишком пригодным для обитания живых существ. Вероятно, по той же причине атмосфера Красной планеты является столь разреженной — предполагается, что на 90 процентов она была попросту «унесена» солнечным ветром, не встречающим на своем пути сопротивления.

Читайте: Ученые вырастили картошку в марсианских условиях

Чтобы восстановить атмосферу Красной планеты, стабилизировать ее климат, а в перспективе — сделать ее полностью пригодной для жизни, Джим Грин предлагает окружить ее магнитным полем искусственно — или, во всяком случае, поставить подобный «щит строго между Марсом и Солнцем. Чтобы достичь этого эффекта, специалист призывает установить в двух строго определенных точках марсианской орбиты огромные и очень мощные магниты с равным противоположным зарядом. Получившийся «щит» образовал бы линии магнитного поля, защищающие Марс. Впоследствии, если человечество примет еще некоторые меры, под влиянием парникового эффекта марсианские океаны частично восстановились бы, атмосфера бы стала более густой и «землеподобной», а в сравнительно близкой перспективе планеты могла стать пригодной для заселения, надеется эксперт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Открытое на ночь окно помогает избежать ожирения и диабета. Оставляя окно открытым на ночь, люди могут тем самым приносить своему здоровью больше пользы, чем принято считать. Как утверждает группа британских и голландских исследователей, представляющих Оксфорд и Лейденский университет, подобный сквозняк может защитить человека от ожирения и диабета II типа.

Сегодня: СМИ: представлен новый способ борьбы с алкоголизмом и игроманией. С алкоголизмом и нездоровым пристрастием человека к азартным играм можно справиться, непосредственно вмешавшись в работу системы вознаграждения мозга человека Об этом сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на группу исследователей из Великобритании, представляющих Имперский колледж Лондона.

Вчера: Уфологи нашли на Луне очередную базу инопланетян. На снимке, сделанном зондом LRO с орбиты Луны, уфологи и сторонники конспирологических теорий из группы SecureTeam10 обнаружили некоторый объект круглой формы, находящийся на поверхности спутника и, по мнению самопровозглашенных специалистов, представляет собой инопланетную базу. Этому посвящен видеоролик, опубликованный в интернете и уже набравший более двухсот тысяч просмотров.

Вчера: Астрофизики: в первых галактиках почти не было темной материи. В первых галактиках, возникших после Большого взрыва, почти полностью отсутствовала темная материя, на сегодняшний день составляющая около трех четвертей от всей материи во Вселенной. В галактиках, сформировавшихся позднее, темной материи примерно в 8-10 раз больше, чем видимой, отмечают специалисты из Института внеземной физики Общества Макса Планка в Гархинге.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/17/astrofizik-predlozhil-smelyi-plan-prevrasheniya-marsa-vo-vtoruju-zemlju-103019/

 
 

В мире

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Уволен куратор безопасности Крымского моста
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Уволен куратор безопасности Крымского моста

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым