Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Российский ученый заявил, что основание опор Керченского моста размывает течением В Крыму сообщили о завершении сооружения опор Керченского моста ЧП с мостом в Крым: опубликовано видео упавшего в море пролета Пролет ж/д-части Керченского моста съехал в воду На оснащение Керченского моста системами безопасности потратят три млрд рублей

Российский эксперт: Крым мог вполне обойтись без моста

Среда
16 мая 2018
10:16

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2018
Май 2018
16 мая 2018


Российский эксперт: Крым мог вполне обойтись без моста

© Рамблер/новости

Крым мог вполне обойтись без строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

По его словам, до событий 2014-го года транспортное и грузовое сообщение между полуостровом и Москвой отлично обеспечивала трасса Москва-Харьков-Симферополь. Но сегодня ее использование политически невозможно.

При этом Блинкин подчеркнул, что решение задач пассажирского трафика и жизнеобеспечения Крыма товарами можно было бы решить с помощью паромной переправы и обойтись без строительства моста.

Читайте: Аксенов заявил, что ремонтники дорог в Симферополе «работают как вредители»

«То, что Крымский мост был построен в такие короткие сроки – отрадный факт. Но надо понимать, что в области мостостроения за последние 20 лет произошли огромные перемены. Сам мост в Крым – 18 километров. А мировой рекорд в области мостостроения перешагнул отметку в 150 километров. Поэтому никакие рекорды при строительстве Крымского моста Россия не поставила», – заключил эксперт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 21 января 2019: Танки нужно было пустить: российский эксперт указал на ошибку с запуском Крымского моста. Российские власти Крыма всерьез готовятся к тому, что мост через Керченский пролив может в любой момент рухнуть, так как перед тем, как сдать объект в эксплуатацию, его испытания проводились без соответствующей нагрузки.

Пятница, 18 января 2019: На железнодорожной части Керченского моста уложено всего 11 км рельсов. Строители Керченского моста на данный момент уложили 11 из 38 километров рельсошпальной решетки на железнодорожной части транспортного перехода, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Среда, 16 января 2019: В самом центре Ялты хотят построить несколько высоток. Глава российской администрации Ялты Алексей Челпанов прокомментировал начавшиеся строительные работы на территории бывшего Рыбокомбината на улице Московской.

Четверг, 3 января 2019: На железнодорожном подходе к Керченскому мосту уложили шпалы. На железнодорожном подходе к Крымскому мосту в Керчи уложили шпалы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/16/rossiiskii-ekspert-krym-mog-vpolne-oboitis-bez-mosta-102908/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация