Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +22oC
Море: +21.3oC

Общество -> В мире

Изучая минералы, геологи выяснили, что на Земле началась «эпоха человека»

Среда
16 мая 2018
08:30

Просмотров: 7678

Использованы материалы: Новости Крыма, mk.ru

Новости за:
2018
Май 2018
16 мая 2018


Изучая минералы, геологи выяснили, что на Земле началась «эпоха человека»

© фото: pixabay.com

Группа исследователей под руководством Роберта Хейзена из Института науки Карнеги в Вашингтоне пришла к выводу, что Земля вступила в так называемую эру антропоцена, то есть новый период своей истории, во время которого человеческая деятельность становится ключевым фактором, влияющим на планету. Доказательством этому, по мнению геологов, являются 208 минералов, прямо или косвенно созданные человеком за минувшие два с половиной века.

Для того, чтобы «провозгласить» новую эпоху, необходимо доказать, что происходящие на планете изменения оставляют весьма заметный след в породах Земли. Тот факт, что среди пяти с лишним тысяч существующих на Земле минералов более двухсот так или иначе сформировались под влиянием людей, в этом отношении может служить свидетельством в пользу того, что новая эпоха действительно наступила. В качестве примера структур, своим появлением ознаменовавших начало антропоцена, специалисты называют цемент, кристаллы, формирующиеся в отбросах из медных и других рудных шахт, залежи золы и пепла у заводов и электростанций, а также минералы, возникающих в результате разложения металлической обшивки потопленных кораблей, и многое другое.

Новое исследование было опубликовано в журнале American Mineralogist.

О том, что Земля вступила в эпоху антропоцена, в конце прошлого лета заявила другая международная научная группа, в которую вошли 35 специалистов. По их мнению, новая эра на Земле настала в середине прошлого века. По мнению специалистов, свидетельствами этого могут служить множество радиоактивных изотопов, появившихся по всей Земле из-за активных ядерных испытаний, начавшихся в 1945 году в США и в 1949 году в СССР, а также ряд других факторов, включая рост концентрации азота и фосфата в почвах, пластиковое загрязнение, копоть с электростанций, появление на Земле большого количества бетона, исчезновение ряда биологических видов и даже увеличение количества куриных костей в связи с распространением сельского хозяйства. «Память» обо всех этих факторах Земля будет хранить и в будущем на том геологическом слое, который сегодня представляет собой поверхность Земли.

Читайте: Уфологи нашли на Луне очередную базу инопланетян

Недавно специалисты из Австралии и Швеции пришли к выводу, что с недавних пор деятельность людей влияет на климат в 170 раз больше, чем природные явления, такие как извержения вулкана, изменения орбиты Земли или колебания солнечной активности.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Сексолог объяснил, почему печаль после секса сравнима с похмельем. Специалисты Квинслендского технологического университета в Австралии (Queensland University of Technology) решили детально изучить явление «посткоитального опустошения» - а именно, состояния печали, которое, согласно их исследованиям, присуще многим людям после секса.

Сегодня: Инженер из Нидерландов предложила более совершенную замену Wi-Fi. Джоан О, представляющая Технический университет Эйндховена в Нидерландах выступила с предложением переходить от существующих Wi-Fi к более перспективным инфракрасным сетям. По мнению специалиста, подобное позволило бы в некоторых случаях увеличить скорость передачи данных на порядки.

Сегодня: Ученый рассказал, чем чревата колонизация Марса людьми. Американский популяризатор науки Билл Най, представляющий Корнелльский университет, поделился своим мнением относительно перспектив колонизации Марса человеком и создания на соседней с нами планете исследовательских баз. По его мнению, если потомки людей окажутся урожденными марсианами, они в большей степени изменят экологию Красной планеты под себя, чем сами эволюционируют, чтобы ей соответствовать.

Вчера: В Китае обнаружены тысячи артефактов времен династии Мин. Более десяти тысяч предметов из золота, серебра, бронзы и других материалов обнаружили китайские археологи на дне реки Миньцзян — самого полноводного притока реки Янцзы в провинции Сычуань на юго-востоке Китая. Возраст артефактов оценивается более чем в три столетия, и По мнению специалистов, многие из них представляют собой немалую историческую ценность.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/16/izuchaya-mineraly-geologi-vyyasnili-chto-na-zemle-nachalas-epoha-cheloveka-102928/

 
 

В мире

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым