Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +22oC
Море: +21.3oC

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Коломойский отсуживает свое крымское имущество: подробности

Пятница
11 мая 2018
15:40

Просмотров: 43782

Использованы материалы: Новости Крыма, Коммерсант

Новости за:
2018
Май 2018
11 мая 2018


Коломойский отсуживает свое крымское имущество: подробности

© Новости Крыма

Большинство крымских активов, за национализацию которых суд в Гааге обязал Москву выплатить владельцам $159 млн, оказались связаны с Игорем Коломойским. Россия не признает это решение, но если она его не исполнит или не оспорит — ее собственность за рубежом могут арестовать.

Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России убытки украинских инвесторов, возникшие после присоединения Крыма в РФ, следует из решения арбитража, опубликованного 10 мая. В данном случае совместный иск подавали 18 юрлиц во главе с Everest Estate и одно физлицо — бывший председатель правления Приватбанка Александр Дубилет. Все эти компании — бывшие владельцы недвижимости или гостиниц в Крыму, и как минимум большинство из них связано с Игорем Коломойским. Так, в Dayris LLC и Diline Ltd LLC господин Коломойский является бенефициаром вместе с Геннадием Боголюбовым. Кроме того, в числе истцов ООО «Энергетик» — бывший владелец пансионата «Энергетик» в Ялте, который принадлежал Коломойскому.

Игорю Коломойскому до национализации крымских активов в конце 2014 года принадлежали на полуострове около 80 объектов недвижимости, в частности пансионаты «Массандра» и «Кастрополь», гостиница «Крым», «Наутилус» (в Ялте), «Таврида» (в Евпатории), санаторий «Форос».

Сумма выплат в сообщении арбитража не указана, но, согласно заявлению замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, она составляет $159 млн, исходно истцы просили $220 млн. В Минюсте РФ подтвердили, что арбитраж присудил компенсацию в $140 млн без учета процентов. «Россия не признает это решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение этого иска»,— заявили в Минюсте.

Истцы основывают свою позицию на том, что Россия нарушила соглашение с Украиной от 1998 года о взаимной защите инвестиций. Россия возражает, что нельзя требовать от нее одновременно и защиты украинских инвестиций (исходя из того, что Крым российская территория), и возврата Крыма как оккупированной территории (как считает Киев). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия «не считает себя стороной процесса и не направляла своего представителя на этот процесс».

Читайте: Под Симферополем обезвредили бомбу весом 100 кг

Текущий спор — лишь первый из минимум шести исков в Гаагский арбитраж, поданных различными украинскими компаниями и банками относительно национализации активов в Крыму. Так, компании Игоря Коломойского требуют компенсаций за утрату АЗС, Приватбанк и Ощадбанк — своих крымских активов. Самый большой иск подал «Нафтогаз Украины» в отношении утраты «Черноморнефтегаза» и лицензий на шельфе Крыма. Его сумма с учетом процентов, по данным украинской компании,— $8 млрд. «Нафтогаз» уже заявил, что на следующей неделе ждет от арбитров решения по юрисдикции, и если арбитраж признает свою юрисдикцию, то решение по существу может быть вынесено в первом квартале 2019 года.

Теперь России придется либо исполнить решение арбитража, либо оспорить его в госсуде Нидерландов. Если Москва откажется исполнять решение, истцы могут попытаться привести его в исполнение в иностранных юрисдикциях, чтобы арестовать какие-либо российские госактивы.

Вариант с оспариванием более реалистичный, считает управляющий партнер Lidings Андрей Зеленин: «Скорее всего, Россия будет делать это по всем аспектам, начиная от отсутствия юрисдикции у арбитража, которую мы не признали, заканчивая неправильными ссылками на нормы и неверным расчетом суммы убытков». По мнению юриста, пока преждевременно говорить о возможности отмены или исполнения решения арбитража. По делу ЮКОСа, поясняет он, все были уверены, что решение устоит, но его отменили, так что по крымским делам «тоже нельзя ничего исключать».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: На улицах Севастополя поставят камеры для распознавания лиц. Госкорпорация «Ростех» в рамках проекта «Умный город» внедрит в Севастополе камеры с возможностью распознавания лиц.

Сегодня: В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов». Государственный комитет ветеринарии Республики Крым изъял более 10 тонн опасной продукции в первом квартале текущего года.

Сегодня: ФСБ планирует построить в Севастополе жилой комплекс на 180 квартир. Дирекция по строительству в Республике Крым и Севастополе Управления капитального строительства Службы обеспечения деятельности Федеральной службы безопасности проводит поиск подрядчика для проектирования жилого комплекса на 180 квартир в Севастополе.

Сегодня: В Ялте нашли незаконный тату-салон. В Ялте сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Крыма выявили в мужчину, который по месту жительства открыл тату-салон.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/11/kolomoiskii-otsuzhivaet-svoe-krymskoe-imushestvo-podrobnosti-102725/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Уволен куратор безопасности Крымского моста
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Уволен куратор безопасности Крымского моста

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым