Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +13oC
Ялта: +15oC
Море: +19.2oC

Власть -> Рыбная ловля

В Азово-Черноморском рыбхозяйстве снизился вылов хамсы и тюльки

Четверг
10 мая 2018
11:20

Просмотров: 3561

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2018
Май 2018
10 мая 2018


На 8 мая 2018 года, рыбопромышленники добыли более 1,8 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,7% меньше показателей прошлого года. Растущие темпы вылова постепенно сокращают отставание от уровня 2017 года.

Об этом сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

Отмечается, в частности, что в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто почти 30 тысяч тонн.

«Отставание от прошлогоднего уровня составило 10 тысяч тонн, в основном за счет снижения вылова хамсы – почти на 6 тысяч тонн, до 21,6 тысяч тонн, и тюльки, добыча которой сократилась в два раза – до 1,5 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

Одним из лидеров отрасли в ведомстве назвали Северный рыбохозяйственный бассейн. Его рыбаки освоили 271 тысячу тонн, что больше прошлогодних показателей на 69 тысяч тонн.

Читайте: Ловить рыбу с причалом в Балаклаве можно будет только за деньги

«На промысле трески вылов составил 154 тысячи тонн, что превышает показатели 2017 года на 9 тысяч тонн. Объем вылова пикши снизился на 9 тысяч тонн и составил 33 тысячи тонн. В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили на 9,4 тысячи тонн больше прошлогоднего уровня – 172,3 тысячи тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи снизился почти вдвое – до 36,5 тысяч тонн, в связи с уменьшением количества судов на промысле», — говорится в сообщении.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 17 апреля 2018: В Севастополе задумались о создании рыбного рынка. Севастопольский морской порт рассматривает возможность организации в городе рыбного рынка.

Четверг, 29 марта 2018: В Крыму введен нерестовый запрет на лов рыбы во всех внутренних водных объектах. В период с 1 апреля по 31 мая 2018 года на территории Крымского полуострова запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения. При этом запрет не касается акваторий Черного и Азовского морей, Керченского пролива, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Воскресенье, 25 марта 2018: В Крыму браконьер-рецидивист попался на вылове 18 тысяч бычков. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК задержали в Керчи браконьера-рецидивиста.

Суббота, 3 февраля 2018: У жителей Балаклавы отобрали всю рыбу. В конце января в Балаклавскую бухту зашли большие косяки кефали. Но не успели рыбаки-любители порадоваться, как неизвестная артель на лодках в сопровождении катера пограничной службы загнала всю рыбу в сети и выловила. Теперь ее продают в городе по 300 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/10/v-azovochernomorskom-rybhozyaistve-snizilsya-vylov-hamsy-i-tjulki-102583/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом
СЮЖЕТ
Мост через пролив

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым