Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +20oC
Ялта: +15oC
Море: +12.5oC

Странности -> Коммунальное хозяйство

В Ялте продолжают расти заборы - на этот раз на пляже

Воскресенье
8 апреля 2018
19:34

Просмотров: 15746

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Апрель 2018
8 апреля 2018


Широкий резонанс в электронных средствах массовой информации и социальных сетях вызвала информация о перекрытии свободного доступа на пляж «Башмак» в Симеизе, пишет пресс-служба ялтинской горадминистрации.

Как пояснил руководитель Симеизского территориального органа Администрации города Ялта Игорь Дышлевой, забор, который оградил территорию ГБУ РК «Клинический специализированный санаторий «Симеиз», был установлен в рамках требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и формы паспорта безопасности этих объектов.«Ежегодно в клиническом санатории «Симеиз» отдыхает и оздоравливается более 10 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч детей, и требования антитеррористической защищенности данного объекта являются крайне важными», — отметил Игорь Дышлевой.

Он также подчеркнул, что забор, ограждающий территорию санатория, существовал и раньше, еще в украинские времена, но со временем пришел в негодность. В этом году ограждение было восстановлено – на эти цели были выделены все необходимые средства.

В тоже время, по словам Игоря Дышлевого, руководство санатория готово пойти навстречу жителям и гостям поселка и пропускать на пляж через территорию санатория, при предоставлении ксерокопии паспорта на проходной.

«Хотелось бы уточнить, что буны и навесы на так называемом пляже «Башмак» находятся на балансе санатория «Симеиз». К тому же этот пляж — далеко не единственный в нашем поселке. Рядом находится пляж бывшего санатория им. Баранова, на набережной Симеиза тоже есть благоустроенные пляжи. Пройти на них можно свободно и этого вполне достаточно», — уточнил руководитель территориального органа и еще раз напомнил, что ограждение территории санатория – это «требование закона, а не личная прихоть руководства здравницы».

Читайте: 25 апреля улицы в центре Симферополя останутся без света

Что же касается, многоэтажного элитного дома, который выстроен неподалеку и с которым жители поселка связывают установку забора, то, по информации руководителя Симеизского территориального органа, эта высотка была построена на территории санатория им. Семашко и не имеет никакого отношения к санаторию «Симеиз».

«Изначально на этом месте должны были построить новый лечебный корпус санатория им. Семашко, но в результате «вырос» элитный дом. Забор, который появился только в этом году и оградил территорию санатория «Симеиз» не имеет никакого отношения к данной многоэтажке», — подчеркнул Игорь Дышлевой.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Парк Победы в Севастополе стал опасным для жизни. Посещение парка Победы, где полным ходом идет реконструкция, несет угрозу для здоровья горожан. Такой вывод можно сделать, глядя на фотографии, опубликованные в СМИ.

Сегодня: Симферопольское водохранилище привели в порядок. На территории Симферопольского водохранилища провели субботник в рамках ежегодной акции «Всероссийский день посадки леса».

Сегодня: Власти Феодосии обяжут собственников зданий придерживаться единого стиля. Власти Феодосии обяжут собственников и пользователей объектов придерживаться единого архитектурного стиля, что поможет придать городу эстетичный вид.

Сегодня: Власти Ялты пообещали найти альтернативный проход к пляжу. Заместитель главы администрации города Ялта Константин Шимановский провел личный прием граждан в поселке Симеиз.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/8/v-yalte-prodolzhajut-rasti-zabory-na-etot-raz-na-plyazhe-100880/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС
СЮЖЕТ
Отключения электричества

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым