Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +26oC
Ялта: +24oC
Море: +20.6oC

Власть -> Коммунальное хозяйство

Ялтинцам пообещали свободный проход к морю

Понедельник
30 апреля 2018
15:49

Просмотров: 12380

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Апрель 2018
30 апреля 2018


Ялтинцам пообещали свободный проход к морю

© Новости Крыма

Ялтинцы получили возможность посодействовать местной администрации в открытии проходов к морю через частные или ведомственные территории в случае перекрытия такого доступа их собственниками или пользователями.

Депутаты городского совета на своей внеочередной сессии утвердили положение о порядке проведения общественных слушаний при установлении публичного сервитута в интересах органов местного самоуправления или местного населения на территории муниципального образования.

Как пояснил председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, принятый документ устанавливает правила и последовательность действий горожан и администрации Ялты при разрешении ситуаций, в которых оформленное частным лицом или организацией право собственности, аренды или пользования на земельные участки ограничивает интересы граждан или органов местного самоуправления.

«Публичный сервитут – это право ограниченного пользования чужим земельным участком или его частью для каких-либо общественных нужд, которые иначе не могут быть обеспечены», – напомнил он и обратил внимание, что публичные сервитуты могут устанавливаться, в частности, для прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, для использования участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры, проведения дренажных работ и в ряде иных случаев.

По словам Деркача, инициатором определения сервитута могут выступать как местные жители, так и юридические лица, а организатором общественных слушаний является департамент архитектуры и градостроительства. «При этом администрация Ялты является органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление функций по установлению и прекращению публичных сервитутов в отношении земельных участков на территории муниципального образования на основании результатов общественных слушаний», – добавил председатель городского совета. Деркач добавил, что сервитут должен быть наименее обременителен для правообладателя земельного участка и исходить из разумного баланса интересов сторон.

Читайте: Несколько симферопольских улиц остались без электричества

Он также отметил, что в состав комиссии для проведения общественных слушаний по этому вопросу обязательно включается депутат Ялтинского городского совета по округу, на территории которого расположен участок, где предлагается установить или прекратить публичный сервитут. А также туда могут входить должностные лица администрации города, другие депутаты и представители общественности.

В то же время, признал глава муниципального образования, департамент архитектуры и градостроительства администрации, рассмотрев сведения и документы, представленные инициатором общественных слушаний, может дать отказ в установлении публичного сервитута, в частности, если это приведет к невозможности использования земельного участка по целевому назначению или цель может быть достигнута другим способом.

Тэги: обещания

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму верховья Белогорского водохранилища обмелели из-за засухи. Верховья Белогорского водохранилища – одного из крупнейших в Крыму –сильно обмелели.

Сегодня: В Симферополе деревья вдоль дорог высаживают прямо в горшках. В Симферополе с апреля месяца местными властями проводится комплекс мероприятий по озеленению. Однако в некоторых случаях работа выполняется весьма халтурно.

Сегодня: Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Город» осуществили покос травы на площади в 17,5 тыс кв. метров.

Сегодня: Керчане переползали через трассу «Таврида» по трубе, теперь им закрыли и эту возможность. Еще на дня жители Керчи сокращали путь на дачи, проползая, согнувшись, в трубе для отвода атмосферных осадков.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/30/yaltintsam-poobeshali-svobodnyi-prohod-k-morju-102195/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко: новые подробности
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко: новые подробности

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым