Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Строительство в Крыму

Аксенов заявил, что запретил в Крыму строительство жилья на берегу моря

Четверг
19 апреля 2018
07:26

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2018
Апрель 2018
19 апреля 2018


Сергей Аксенов запретил чиновникам выдавать строительным компаниям разрешения на строительство жилья на берегу Черного моря, где, по его мнению, должны возводиться лишь новые гостиницы и санатории.

«Жилья у моря не будет. Никакой необходимости в этом нет… Ни одного жилого дома больше в приморской зоне не появится. В то же время строительство отелей, других объектов курортной инфраструктуры никто не запрещает», — сказал Аксенов.

По его словам, жилищное строительство в прибрежной зоне «ничего не дает региону с точки зрения экономики».

«Люди из других регионов РФ покупают квартиру, приезжают раз в полгода — раз в год, а мы имеем дурную нагрузку на инфраструктуру. Крымчане же, как правило, купить эти квартиры не могут, там цена стартует от 100-150 тыс. за метр. Зачем нам в Ялте такое жилищное строительство? Это просто уплотнение города, ялтинцам это не нужно», — отметил Аксенов.

Читайте: Реконструкция дороги Симферополь - Ялта: что хотят построить и за сколько

«Не вижу никакого смысла в выделении земли на берегу моря под жилую застройку материковым компаниям. Налогов мы не получаем, только нагрузку на сети», — добавил он.

По мнению Аксенова, на крымских курортах, в том числе в Ялте, необходимо строить жилье экономкласса. «Программа строительства жилья для российской семьи со стоимостью квадратного метра 35 тыс. рублей в Ялте будет. Такая необходимость есть, и мы эту задачу будем решать», — добавил глава республики.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 8 июня 2019: На Крымском мосту уложили 30 из 38 км рельсов. Строительство двухпутной железной дороги ведется в круглосуточном режиме, без выходных и праздников, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Четверг, 30 мая 2019: В Москве построят мост по технологии Крымского. В Москве планируют построить мост по тем же технологиям, что и мост через Керченский пролив, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-релиз Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Четверг, 30 мая 2019: Седьмой этап трассы «Таврида» в Крым построен на 50 процентов. Готовность седьмого – наиболее технически сложного этапа трассы «Таврида», который расположен в границах Севастополя, составляет уже более 50%.

Среда, 29 мая 2019: В Крыму за 1,3 млрд рублей отремонтируют четыре автодороги. В этом году в Крыму по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют четыре автомобильных дороги общей протяженностью 83,5 км. На работы выделяется около 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минтранса РК.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/19/aksenov-zayavil-chto-zapretil-v-krymu-stroitelstvo-zhilya-na-beregu-morya-101553/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация