Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +26oC
Ялта: +24oC
Море: +20.6oC

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах Семь новых отелей планируют открыть в Крыму в этом году Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года В Крыму знают точный процент готовности к курортному сезону Минкурортов Крыма рекомендует автотуристам объезжать Феодосию

Российские туристы уже не сильно хотят ехать в Крым

Среда
18 апреля 2018
10:23

Просмотров: 152256

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания, www.fontanka.ru

Новости за:
2018
Апрель 2018
18 апреля 2018


Российские туристы уже не сильно хотят ехать в Крым

© Примечания

Введенная властями после Крымской весны мода на внутренний туризм исчерпала себя, пишет «Фонтанка.ру».

Ассоциация туроператоров России опубликовала 16 апреля статистику предпочтений на майские праздники-2018. Более половины любителей пакетного отдыха, 55 процентов, ищут предложения из Турции, которая, кажется, готова побить прошлогодний рекорд россиян. На внутренний туризм приходится 2 процента соискателей.

Падение интереса к Европе длилось с 2014-го по 2016 год. В этот период количество обращений за шенгенскими визами упало с 5,8 млн до 3,2 млн. Учитывая, что Крым привел к негласному запрету госслужащим посещать большинство стран мира, не только Европу, падение спроса на заграничные паспорта было еще заметнее. В 2013 году, например, подразделения ФМС России выдали 8,4 млн документов, а к 2016-му цифра упала до 2,6 млн.

Читайте: Евпаторию назвали недорогим курортом

Но в 2017 году Главное управление по вопросам миграции МВД (преемник ФМС) зафиксировало резкий подъем интереса к загранпаспортам. Как следует из статистики ведомства, за год были оформлены 4,2 млн паспортов.

В 2018 году интерес к зарубежным поездкам россияне сохраняют. Только в Петербурге за первый квартал, как следует из статистики Управления, паспорта получили более 90 тысяч человек. За первые три месяца прошлого года — менее 80 тысяч.

Впрочем, с учетом очередного падения рубля в связи с санкциями олигархам длительность нового заграничного бума предсказать сложно.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: На туристических картах Крыма появится три винных маршрута. В Крыму появятся три винных маршрута, которые нанесут на туристические карты полуострова.

Вчера: Первая «винная деревня» откроется в Крыму в начале лета. Первая «винная деревня» откроется 1 июня в Гурзуфе в рамках проекта «Винная дорога Крыма».

Среда, 23 мая 2018: Минкурортов откроет информационный центр в аэропорту Симферополь только к середине лета. Информационно-туристический центр, который поможет туристам получить сведения о рекреационных объектах в Крыму, откроется в аэропорту Симферополь через полтора месяца.

Среда, 23 мая 2018: Более двухсот событийных мероприятий пройдет в Крыму в сезоне 2018 года. В сезоне 2018 года на полуострове пройдет более 200 событийных мероприятий.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/18/rossiiskie-turisty-uzhe-ne-silno-hotyat-ehat-v-krym-101457/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым