Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Минсельхоз России предложил запретить производство и продажу сырных продуктов без молока

Понедельник
16 апреля 2018
21:25

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Апрель 2018
16 апреля 2018


Министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него.

Об этом сообщила газета «Известия».

«Запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции предлагает минсельхоз (РФ). Речь идет о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», – сообщила газета.

Министерство предлагает законодательно закрепить понятие «сыроподобная продукция», которого пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, а оборот сыров с низкой долей молока никак не регулируется. Для введения этого понятия и подготовлены поправки. Они же предлагают запретить производство и продажу такой продукции.

Сейчас поправки проходят этап межведомственного согласования. Не все участники рынка согласны с целесообразностью запрета. «Это безопасные продукты, но не молочные. Но это не причина для их запрета», – считает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, добавив, что по его мнению корректнее было бы прописать такую продукцию в техрегламенте и разработать систему ее маркировки.

Читайте: «Это навсегда»: Зеленский рассказал о «шраме» между Москвой и Киевом из-за Крыма

В 2017 году в России было продано 800 тысяч тонн сыра и сырной продукции, но без учета сыроподобной продукции. На сырную продукцию из этого количества пришлось 200 тысяч тонн. В минсельхозе отметили, что количество произведенной сыроподобной продукции подсчитать невозможно, но есть информация, что в Россию ввезли 150 тысяч тонн сыроподобной продукции, в которой на 100% отсутствует молоко. Она продавалась в магазинах под видом обычных сыров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Поклонская нашла в Европе «новый вирус» и предложила лечение в Крыму. Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская предположила, что вместе с китайским коронавирусом в мире появилась «еще одна зараза».

Сегодня: Первый президент Украины сделал резонансное заявление по Крыму. Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что страна «еще может вернуть Крым».

Вчера: «Это навсегда»: Зеленский рассказал о «шраме» между Москвой и Киевом из-за Крыма. Глава украинского государства Владимир Зеленский допустил, что образовавшийся между Украиной и Россией «шрам» может не «рассосаться» никогда. Об этом он заявил в интервью израильскому телевидению.

Пятница, 24 января 2020: Бывший российский куратор Крыма Козак получил новую должность. Бывший вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак назначен заместителем главы администрации президента России.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/16/minselhoz-rossii-predlozhil-zapretit-proizvodstvo-i-prodazhu-syrnyh-produktov-bez-moloka-101386/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.