Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +8oC
Ялта: +13oC
Море: +13.0oC

Власть -> Власть по-крымски

Минсельхоз России предложил запретить производство и продажу сырных продуктов без молока

Понедельник
16 апреля 2018
21:25

Просмотров: 2178

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Апрель 2018
16 апреля 2018


Министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него.

Об этом сообщила газета «Известия».

«Запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции предлагает минсельхоз (РФ). Речь идет о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», – сообщила газета.

Министерство предлагает законодательно закрепить понятие «сыроподобная продукция», которого пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, а оборот сыров с низкой долей молока никак не регулируется. Для введения этого понятия и подготовлены поправки. Они же предлагают запретить производство и продажу такой продукции.

Сейчас поправки проходят этап межведомственного согласования. Не все участники рынка согласны с целесообразностью запрета. «Это безопасные продукты, но не молочные. Но это не причина для их запрета», – считает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, добавив, что по его мнению корректнее было бы прописать такую продукцию в техрегламенте и разработать систему ее маркировки.

Читайте: Аксенов пообещал очередным подрядчикам «красный террор»

В 2017 году в России было продано 800 тысяч тонн сыра и сырной продукции, но без учета сыроподобной продукции. На сырную продукцию из этого количества пришлось 200 тысяч тонн. В минсельхозе отметили, что количество произведенной сыроподобной продукции подсчитать невозможно, но есть информация, что в Россию ввезли 150 тысяч тонн сыроподобной продукции, в которой на 100% отсутствует молоко. Она продавалась в магазинах под видом обычных сыров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Африканский парламентарий назвал дикарями всех кто не признает Крым российским. Иностранные государства, которые отказываются признать выбор Крыма в пользу России, не могут считаться цивилизованными.

Четверг, 19 апреля 2018: Крымские чиновники улетели в Сирию сажать деревья. 21 апреля в Латакии крымские и российские чиновники отроют аллею дружбы и подпишут соглашение о сотрудничестве между городом Латакия и Ялтой.

Четверг, 19 апреля 2018: Ялта нашла себе побратима в Бенине. Ялта и бенинский город Абомей-Калави заключили меморандум о сотрудничестве. Документ своими подписями скрепили временно исполняющий полномочия главы администрации крымского города Алексей Челпанов и мэр Абомей-Калави Жорж Бада.

Четверг, 19 апреля 2018: Киев готов начать добычу газа на шельфе Крыма. Украина готова рассмотреть возможность подписания соглашения по разработке газовых месторождений в территориальных водах Крыма.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/16/minselhoz-rossii-predlozhil-zapretit-proizvodstvo-i-prodazhu-syrnyh-produktov-bez-moloka-101386/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС
СЮЖЕТ
Отключения электричества

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым