Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +8oC
Ялта: +13oC
Море: +13.0oC

Происшествия -> Армия и флот

Двое крымских военных украли 70 тонн дизтоплива

Понедельник
16 апреля 2018
15:49

Просмотров: 3742

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Апрель 2018
16 апреля 2018


Начальник службы горюче-смазочных материалов войсковой части 13140 и водитель той же части пойдут под суд за хищение почти 70 тонн дизельного топлива стоимостью в 2 миллиона рублей.

Об этом сообщил организационно-аналитический отдел военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

«В сентябре 2017 года М., наделенный полномочиями по распоряжению вверенным ему имуществом, в том числе горюче-смазочными материалами, вступил в преступный сговор с Г. с целью хищения дизельного топлива, подлежащего завозу в войсковую часть 13140 в сентябре 2017 года. В результате преступных действий злоумышленники похитили дизельное топливо в объеме более 69 тонн общей стоимостью более 2 миллионов рублей», – раскрыли подробности преступления в военном следуправлении.

По данным пресс-службы, 531-й военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении начальника службы горюче-смазочных материалов войсковой части 13140 и водителя той же части по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение и растрата имущества, вверенного виновному в особо крупном размере).

Читайте: Новый малый ракетный корабль Черноморского флота с «Калибрами» проходит госиспытания

«Севастопольский гарнизонный военный суд обвиняемому М. избрал меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте военной комендатуры», – добавили в пресс-службе.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: ВМС Украины провели учения возле Крыма.

Вчера: Севастопольский матрос отказался выполнять «женскую работу». За уклонение от исполнения обязанностей военной службы севастопольский матрос получил 25 суток гауптвахты.

Вторник, 17 апреля 2018: В Крыму 400 морских пехотинцев прыгнули с парашютом. Военнослужащие морской пехоты Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом, в ходе проведения сборов по воздушно-десантной подготовке (ВДП).

Воскресенье, 15 апреля 2018: На Севморзаводе хотят выполнять задачи для ЧФ в связи с ситуацией в Сирии. «Севастопольский морской завод» (филиал АО «ЦС «Звездочка») готов выполнить любые задачи, которые будут поставлены перед предприятием, в связи обострением ситуации в Сирии.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/16/dvoe-krymskih-voennyh-ukrali-70-tonn-diztopliva-101329/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым