Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +21oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Странности -> Власть по-крымски

Санкционный Крым мечтают сделать финансовым центром России

Воскресенье
15 апреля 2018
16:53

Просмотров: 17685

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2018
Апрель 2018
15 апреля 2018


Санкционный Крым мечтают сделать финансовым центром России

© Новости Крыма

Создание в Крыму офшорной зоны привлечет в Республику международные финансовые потоки.

Такое мнение высказал политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, член Российской ассоциации политической науки Олег Иванов, передает сайт «Национальный эксперт».

«Сейчас в Крыму по-прежнему действует свободная экономическая зона, однако она направлена, в первую очередь, на поддержку и развитие местного бизнеса. Эта же инициатива Аксенова (глава Крыма Сергей Аксенов – прим.) рассчитана на международный бизнес. Статус офшора предусматривает анонимность для бизнесменов, и если такая зона будет сделана на территории Крыма, это позволит массово привлечь сюда международные финансовые потоки», — считает Иванов.

По его мнению, помимо прочего, наделение полуострова статусом «территории с особым режимом для бизнеса» позволит «вернуть на Родину» российских предпринимателей, которые вывели свои деньги за границу: «Сейчас международная политическая ситуация в мире нестабильна и поэтому хранить деньги где-то за рубежом не совсем разумно и надежно».

Читайте: Министры стран ЕС продлили запрет на инвестиции в Крым на год

«Очевидно, что США и их союзники могут принять определенные меры по блокировке средств наших соотечественников. Соответственно, привлечение этих средств в офшорную зону на территории Крыма (если она будет создана) сможет несколько оживить экономическую жизнь полуострова. Со временем Крым, возможно, будут считать не только «всероссийской здравницей», но и еще одним финансовым центром России. В этой связи предложение Аксенова является как никогда актуальным и своевременным. Надеюсь, что правительство России поддержит эту инициативу», — считает эксперт.

Тэги: надежды и мечты

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Российский правозащитник: Крым стал самым «острым» регионом по политпреследованиям. Крым стал самым «острым» регионом по политическим преследованием, наряду с российским Дагестаном.

Вчера: В администрацию Ялты нагрянули спецслужбы. Идет выемка документов. Как сообщили источники в горисполкоме, визит людей в форме связан с экс-мэром Ялты Андреем Ростенко.

Четверг, 21 июня 2018: Послы стран G7: освобождение Сенцова и других политузников будет шагом вперед. Послы стран «Группы семи» обеспокоены ситуацией с голодающим в российской колонии украинским режиссером Олегом Сенцовым и другими содержащимися в России украинскими заключенными.

Четверг, 21 июня 2018: В Крыму пожаловались на задержку в получении разрешений на раскопки. В последние два года сотрудники Института археологии Крыма РАН испытывают проблемы со своевременным получением открытых листов (разрешений на раскопки).

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/4/15/sanktsionnyi-krym-mechtajut-sdelat-finansovym-tsentrom-rossii-101225/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация