Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +29oC
Ялта: +31oC
Море: +23.7oC

Власть -> Крымский бизнес

Директор «Крымхлеба» пояснил причины включения завода в план приватизации

Суббота
3 марта 2018
13:14

Просмотров: 6622

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Март 2018
3 марта 2018


Директор госпредприятия «Крымхлеб» Андрей Венжега пояснил включение завода в план приватизации госимущества на 2018 год техническими причинами.

«Это чисто технический момент – это можно назвать приватизацией, а можно назвать акционированием. Мы в 2017 году не успели стать акционерным обществом по техническим причинам из-за документации, поэтому нас включили на 2018 год», – пояснил Венжега.

Директор предприятия подчеркнул, что завод останется в государственной собственности. «Крымхлеб» в любом случае остается в государственной собственности – просто идет изменение формы организации для того, чтобы можно было работать нормально», – заключил он.

Глава Крыма Сергей Аксенов в конце июля прошлого года сообщил, что «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100-процентной долей государства. Как пояснял тогда Венжега, смена формы организации предприятия связана с необходимостью уйти от работы по закону о государственных закупках, который мешает нормальному функционированию предприятия.

Читайте: Керченскую барабульку в России перепродают в четыре раза дороже

На сегодняшней сессии Госсовета депутаты утвердили план приватизации госимущества на 2018 год.  Помимо «Крымхлеба», в него попали санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», госпредприятия «Крымтелеком», «Крымтехнологии», «Крымхлеб», «Феодосийский оптический завод», «Евпаторийский авиаремонтный завод» и типография «Таврида». Согласно плану, республика должна выручить от продажи имущества 2,7 млрд рублей.

ГУП «Крымхлеб» – крупнейшее предприятие по производству хлебобулочной продукции на Крымском полуострове. Оно ежедневно выпускает до 155 тонн продукции на шести заводах. На предприятии работают 1 850 человек. Подробнее о работе предприятия и проблемах производителей хлеба в Крыму читайте в специальном материале Крыминформа. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: На заправках Керчи опять пропал газ. Завезенный вчера газ в Керчь оказался в таком малом количестве, что сегодня его отпускают только по талонам (безналу) и то на считанных заправках.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму пропал газ на АЗС. В Крыму пропал газ на АЗС. Представители компаний АЗС сообщают о проблемах поставки газа для всего Крыма.

Воскресенье, 17 июня 2018: Крымстат: на полуострове стали меньше есть. Крымстат проанализировал, чем питались крымчане в прошлом году, а также проследил изменение рациона за три года.

Понедельник, 11 июня 2018: В Крыму могут исчезнуть малые и средние туркомпании. Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/3/3/direktor-krymhleba-poyasnil-prichiny-vkljucheniya-zavoda-v-plan-privatizatsii-98563/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация